Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

Приятное для пищи, приготовление

22
Дек

Цветочная пыльца - как продукт питания





цветочная пыльца

Цветочная пыльца, собираемая пчелами, содержит целую гамму животворных веществ: белки, жиры, сахара, микроэлементы, минеральные соединения, витамины, гормоны, ферменты; она обладает бактерицидными свойствами, так как содержит натуральные антибиотики.

18
Дек

Норма сахара, употребление человеком





Продукты с высоким содержанием сахара легко продаются, но никто и нигде не указывает какой должна быть норма сахара, которую надо употреблять человеку.

Полки в супермаркетах завалены огромным количеством разных видов глазированных кукурузных хлопьев, сухих завтраков, рисовых и пшеничных подушечек, таких как «Старс», «Несквик» и др.

18
Дек

Рыбные блюда с добавлением грибов





Рыбные блюда также могут быть приготовлены с применением грибов. Для этого берут рыбу отварную в грибном соусе - приготавливается она из 700 г филе рыбного, соли, воды, перца, лаврового листа, уксуса, столовой ложки маргарина, столовой ложки муки, стакана отвара рыбного, пол стакана маринованных грибов, 3 столовых ложки сметаны, кислое яблоко и 4 ломтика лимона, укропа, или зеленого лука.

18
Дек

Начинки для пирогов, грибные

Начинки для пирогов пользуются хорошим успехом у гурманов, которые любят такие пироги. Вот несколько рекомендуемых для этого рецептов.

Из сушеных грибов из 150 г сушеных грибов, воды и 60 г сливочного масла, 2 луковиц, столовой ложки муки, грибного отвара, сваренное вкрутую яйцо, соли. Грибы моются, вымачиваются, отвариваются и шинкуются.

17
Дек

Ешь и худей - жиры в организме

Количество и качество жиров в нашем организме некоторым людям кажется загадкой. Для других же это является большой проблемой, когда они думают, что бери все ешь и худей.

Тучные хотят похудеть, худые желают поправиться. Таков человек. Поэтому важно помнить о том, что роль, которую играют отложенные в нашем организме жиры, сложно даже представить себе.

16
Дек

Заменители сахара: три искусственных вида

Искусственные заменители сахара в последнее время пользуются большой популярностью, однако их не применяют в выпечке, так как они не дают объема, как сахар. В основном сахарозаменители добавляют в сладкие напитки.

Управление по контролю над качеством продуктов и медикаментов США (FDA) допустило к использованию три из них - это сахарин, аспартам и ацесульфам К.

16
Дек

Продукты с клетчаткой

За прошедшие двадцать лет отношение общества к клетчатке существенно изменилось. Если ранее считалось, что она негативно влияет на пищеварение, то сегодня наоборот - клетчаткой начали обогащать продукты, добавлять ее в домашнюю выпечку. Существенно возрос спрос на хлеб с отрубями, обогащенные каши и прочие продукты с клетчаткой.

13
Дек

Снижение холестерина - диета с употреблением клетчатки

холестерин снижение

Пережившее множество публикаций исследование ученых из Бостона по клетчатке, основной целью которого было установить эффективность использования овсяных отрубей то которых возможно снижение холестерина.

12
Дек

Молочная смесь из зерна пшеницы

смесь молочная

В случае отсутствия женского молока у матери рекомендуется уже с первых дней жизни младенца давать ему такой продукт рецепта, как зерновая молочная смесь:

1. Пшеницу (в зернах) отмерить, смолоть (например, в кофемолке) очень мелко (2 ст. л. 36 г для жидкого), — 3 ст. л. — 54 г, для среднего и 4 ст. л. — 72 г для густого.

12
Дек

Избыточный вес и употребление жиров

вес избыточный

Сегодня Америку охватила волна борьбы с жирной пищей. Огромным спросом пользуются товары, на упаковках которых красуется надпись «со сниженным содержанием жира», «нежирное» и «обезжиренное», так как все больше и больше людей осознают преимущества питания нежирными продуктами с высоким содержанием клетчатки и не хотят иметь избыточный вес.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript