Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

Приятное для пищи, приготовление

31
Июл

Грибные блюда, несколько рецептов их приготовления





Грибные блюда, которые Вы можете приготовить вместе с продуктами или овощами и фруктами. Берем 1/5 стакана маринованных мелких грибов, тонкие ломтики ветчины штук шесть, копченой колбасы 100 грамм, пару вкрутую сваренных яйца, три отварные моркови, три помидора, три соленых огурца, одну луковицу, два стручка перца, стакан вареного гороха или зеленого горошка консервированного, сок лимона, соль, сахар, растительного масла две столовой ложки, зеленый салат, зеленый лук.

11
Июл

Грибные рецепты приготовления блюд - салаты





Салат грибной с картофелем
Взять 300 грамм из маринованных, соленых или сваренных в своем соку грибов, один огурец и полтора стакана квашеной капусты, 4—5 картофелин, один или полтора стакана сметаны, головку лука репчатого или до ста грамм зеленого лука, соль, сахар, укроп или зелень петрушки, горчица, два вкрутую сваренных яйца, стручок перца и три помидора .

07
Июл

Изюминка для блюда, приготовление соусов





Предлагаем вам несколько рецептов соусов, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Они станут изюминкой ваших блюд и принесут пользу организму.

20
Июн

Правила в приготовлении пищи из грибов

Приведение основных правил в приготовлении пищи из грибов. Грибы могут употребляться в пищу свежими : для салата, первых и вторых блюд, начинок, или заготавливаться впрок : солить, сушить, мариновать, замораживать, приготовить грибной экстракт и порошок.

27
Май

ГРИБЫ — считаются ценным продуктом ПИТАНИЯ

Они со старинных времен всегда считались любимой едой человека. В них содержатся ценные для человека вещества. Имеющиеся на вкус качества как специфический и ароматный, делают блюда из грибов незаменимое украшение стола. Собранные свежие съедобные грибы, имея много в себе воды, которая входит в их состав, еще и содержат много ценных органических и минеральных веществ.
21
Май

Не просто зелень

Зеленые листовые овощи являются победителями в борьбе за наше здоровье, если их употреблять регулярно и в достаточном количестве. К овощам данной группы относятся все виды капусты, шпинат, сельдерей, петрушка, лук порей, зеленый горошек, спаржа, артишок и даже киви.
20
Май

Влияние производства мяса на ЭКОЛОГИЮ

Ученые утверждают, что уменьшение потребления белка из продуктов животного происхождения, в частности мяса, оказало бы благоприятное влияние не только на самих людей, но и на окружающую среду. Уже давно прошли те времена, когда почти каждая семья выращивала своих животных и употребляла их производные и мясо в пищу.
09
Май

Семечки подсолнуха - полезны для людей

Семечки подсолнуха на 49,6% состоят из жиров, 22,8% - белков (столько же, сколько в мясе) и 8,3% - углеводов. В этих семенах практически нет витаминов А и С, но содержится большое количество другого витамина-антиоксиданта - витамина Е (альфа-токоферол): в 100 г семян - 50,3 мг альфа-токоферола; а также значительное количество витамина B1 -2,29 мг (больше содержат только пивные дрожжи). 

23
Апр

Морковь — пища и лекарство

Никто не станет спорить, что овощи в сыром виде поставляют в наш организм больше полезных веществ, чем приготовленные. Но вот с морковью дело обстоит иначе. Бета-каротин (а именно о нем мы сегодня поговорим) при термической обработке моркови становится боле доступным для усвоения. 100 г моркови (1 морковь среднего размера) обеспечивает нас достаточным количеством бета-каротина для выработки витамина А в количестве, в 3 раза превышающем количество витамина, используемого организмом взрослого человека за один день.
02
Апр

Тарелка здоровой пищи, руководство по здоровому питанию

Эксперты по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения (ГШОЗ) в сотрудничестве с коллегами из Гарвардского медицинского издательства представили «Тарелку здоровой пищи» - наглядное руководство, объясняющее принципы здорового питания. Подобно руководству «Моя тарелка», разработанному правительством США, «Тарелка здоровой пищи» является простым и понятным пособием. В нем также объясняются некоторые недостатки руководства «Моя тарелка».

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript