Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

Приятное для пищи, приготовление

13
Мар

Блюда из лука, капусты





Вот это лук!
Что вы знаете о луке-порее? Он отличается от других видов лука тем, что у него практически нет луковицы, но гораздо длиннее и толще стебель. Лук-порей содержит больше углеводов, фолиевой кислоты и минералов, чем репчатый лук. Полкилограмма этого лука обеспечивают дневную потребность организма в железе (10 мг) и треть дневной потребности в кальции. В нем содержится большое количество витамина С, Вб, хотя других витаминов не так уж много.
01
Янв

Масла или жаренье на них





Сильно обжаренная в жире пища сегодня с успехом продается в коммерческих точках и ресторанах. Безопасно ли жаренье на маслах? Ответ на этот вопрос могут дать эксперименты группы испанских исследователей под руководством доктора Куеста.
13
Дек

Клетчатка, совместимость продуктов





Почему ученые считают, что зерновые, фрукты и овощи можно употреблять большое количество? Из-за содержащейся в них клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на наш организм. Это связано с тем, в первую очередь, что она участвует в предупреждении и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Имея свойство разбухать и мягко скользить по кишечнику, очищая его, подобно щетке, ею выводятся из кишечника вредные токсины, шлаки. Как губкой хозяйки смываются с тарелки остатки пищи, так и клетчаткой в кишечнике производится работа. Наше питание с достаточным количеством клетчатки влияет на предотвращение многих заболеваний.

13
Дек

Здоровое питание и его правила

Важно не только то, что мы едим, но и когда мы едим. Кроме выбора пищи, нам необходимо и строгое расписание приема пищи. Поверьте, соблюдение режима питания очень важно для здоровья. Оно благоприятно скажется на работе всех систем вашего организма.
10
Дек

Питайтесь правильно или натуральная пища

«Самые большие трагедии, постигшие человека, - эмоциональная депрессия, тупость интеллекта и потеря инициативы, которые имеют началом неправильное питание». Джеймс Маклестер Привычное для нас общепринятое мнение гласит: для «сохранения сил» мы должны есть. Ассоциирование пищи и силы прочно укорененно в человеческом подсознании, и наша уверенность, к примеру в том, что мы обязаны есть 3 раза в день.
05
Дек

Преимущества растительной пищи

Преимущества растительной пищи в предотвращении развития заболеваний. Растительная пища имеет несколько преимуществ, чтобы предотвратить многие заболевания:
А. Раковые заболевания

Люди, употребляющие в малом количестве фрукты и овощи, подвергаются в два раза выше развитию рака в сравнении с теми, кто употребляет их достаточно. Содержится в фруктах и овощах много веществ, служащие защитой от рака.

05
Дек

Продолжим про наше питание

Мы устроены свыше таким образом, что наш организм в пору обильного поступления питательных веществ накапливает их про запас на случай скудности питания в будущем. И это большое благословение, поскольку таким образом люди могут выживать в критических ситуациях и поддерживать жизнеспособность даже на фоне полного голода в течение нескольких недель.
03
Дек

Почему мы едим то, что едим?

Пища не должна делать людей слабыми и больными — это и есть основной закон, которым нужно руководствоваться при производстве и покупке продуктов питания. На сегодняшний день пищу зачастую можно назвать скорее токсичной, чем полезной.
И токсичность не в том, что она содержит какие-либо ядовитые вещества, а в том, что она способствует развитию целого ряда заболеваний, убивающих тысячи и миллионы людей. Парадокс состоит в том, что покупатели еще и платят деньги за такую пищу!
02
Дек

Красное мясо, употребление и заболевание печени

красное мясо и наша печень

Согласно нескольким проведенным исследованиям, у тех людей, которые употребляют такие сорта (говядина, свинина), которые считаются как красное мясо и от них чаще развивается хронический гепатит, некоторые виды рака печени и пищевода.

02
Дек

Быстрое питание или вкусная болезнь - фаст фуд

быстрое питание или фастфуд

Кинорежиссер Морган Сперлок в 2004 г. снял фильм под названием «Двойная порция». Отображает фильм про эксперимент: Морган совершает питание в ресторанах, где есть быстрое питание (экспериментом выбрал McDonald's) по три раза каждый день.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript