Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

Многое из библии

13
Дек

Генетические анализы человека открывает его происхождение





Генетика является наукой, которая доказывает то, что один вид животных не способен стать другим видом. В советские годы такие «учёные» как Мичурин и другие тщетно пытались елки «заставить» стать берёзами, или ускорить становление обезьян людьми. Советские учёные хотели с помощью коммунистической идеологии заставить ускорить процессы эволюции. Генетика это не поддерживает, поэтому генетика во времена Сталина была запрещена. Только позже они пришли к выводу, что процессы эволюции невозможно ускорить. На Западе к такому же выводу пришли и без Сталинских запретов на генетику.
13
Дек

Предположение оценивает результаты о земле





Христофор Колумб задался целью открыть путь в Индию, и он был вполне уверен, что справился со своей задачей. Только потом оказалось, что он открыл новый континент. Как бы ничего особенного - небольшие коррекции потом - и всё в порядке. Но это показывает, что от неправильного предположения исходит неправильный вывод.
13
Дек

Сколько лет земле или вопрос геологии?





Учёные имеют свой ответ, который они основывают на предположении, что все геологические процессы на земле проходят так же быстро, как и сегодня. По этой идее всё должно быть очень древним. Также и в расчётах древности пород Земли берётся предположение, которое можно иллюстрировать простым уравнением: А + Б = возраст.

Чтобы узнать, сколько Земле лет, надо знать величины А и Б. Но этого никто не в силах сказать, потому что это древность. Тогда учёные применяют физику, а точнее, время распада изотопов (радиоактивных элементов). Например, известно, что изотоп урана в определённое время распадается на изотоп свинца. Для этого надо много лет.

09
Дек

2012 ГОД: Историко-библейский комментарий о конце света

Жизнь продолжается! Несмотря на тревожные новости с разных точек нашей планеты, жизнь продолжается, и вместе с Вами мы продолжаем рассматривать вопросы нашего мира. Творение или эволюция, Библия и (или) наука? Одна из статей посвящена этой тематике. История первой мировой империи, история человека, оказавшего влияние на многие поколения, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, закон и общество, покаяние - это темы очень важные.
26
Ноя

Несколько необходимых наставлений из библии

Наставления по уходу за инфекционными больными.

- Предписанная Библией изоляция больных (Левит 13: 14-17, 45,46) и их лечение до недавних времен не оценивались по достоинству. Когда двести лет назад в Англии свирепствовала эпидемия проказы, английские врачи, в конце концов, прибегли к такому средству, как изоляция, чтобы остановить болезнь.

26
Ноя

Уринотерапия и библия

Описывается ли в Библии практика уринотерапии? Ваше внимание могут обратить на 4 книгу Царств, 18 главу. Народ израильский находился в длительной осаде. «И сказано было Рабсаком: разве только к твоему хозяину и к тебе послал меня мой господин сказать эти слова? Нет, также и к людям, которые находятся на стене, чтобы есть свой помет и с вами пить мочу».
26
Ноя

Библия о здоровье человека раньше и сейчас

«Господи, что за книга это Священное Писание! Какое чудо и какая сила, данные в ней человеку!.. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю Книгу сию!». Ф.М. Достоевский. Действительно как мало сегодня здоровых людей! Задавая вежливый вопрос: «Как ваше здоровье?» обычно последует рассказ про болезни, лекарства, недомогание или о перенесенной операции.

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript