Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

22
Фев

Сексуальное влечение, от любви и влюбленности





сексуальное влечение из-за любви и влюбленности

Продолжаем анализировать несколько оставшихся факторов при испытании любви. Когда мужчины и женщины испытывают сильное сексуальное влечение к партнеру и заключают, что это любовь, они могут вступить в брак на основании только сексуального возбуждения.

Они пренебрегают тем фактом, что их ценности, цели, система убеждений противоречат друг другу.

У них может быть несколько общих интересов, но абсолютно несовместимые личностные качества и черты характера и вид на понятие о любви.

В процессе развития их отношений они, возможно, увидят, что отличаются во многих аспектах жизни, начиная с того, чем заняться на выходные и заканчивая тем, на что тратить деньги. Не только их интерес друг ко другу ослабевает, но они не уверены даже в том, что нравятся друг другу.

В эпицентре всего этого хаоса они обнаруживают, что даже сексуальное их влечение начинает угасать. Когда они, в конце концов, начинают видеть то, что уже давно видели окружающие, они расстаются. Они не любили друг друга; они были охвачены страстью.





8. Любовь контролирует физическую близость; влюбленность эксплуатирует ее. Поскольку настоящая любовь и уважение - почти синонимы, люди, которые действительно любят друг друга, будут контролировать выражения своей физической привязанности. Один уважает другого, поэтому он и добровольно сдерживают желание возникновения влечения, сексуального контакта.

Желание присутствует, но оно контролируется. Выражения физической привязанности составляют всего лишь Небольшую часть отношений любящей пары, в отличие от влюбленных людей. Отношения влюбленных людей в большей степени зависят от физического влечения и эмоционального возбуждения. Люди могут наслаждаться чувствами, которых они не испытывали никогда или испытывают достаточно долго и делают вывод, что это любовь.

Для любящей пары физический контакт имеет более глубокое значение, чем простое удовольствие. Он выражает то, что они чувствуют друг к другу. К сожалению, для многих пар телесные ласки вместе с половыми отношениями, зачастую являются основой отношений. Жажда удовольствия для них превыше всего.

9. Любовь самоотверженна; влюбленность эгоистична. Любовь значит больше, чем просто эмоции. Настоящая любовь подтверждается повседневной жизнью. Вы ждете, что к вам будут относиться с любовью и заботой, и вы также проявляете любовь и заботу к вашему партнеру, даже если вам не хочется этого в данный момент.

Каждый из нас может быть любящим, когда наши потребности удовлетворены и когда наш партнер ведет себя заботливо и нежно. Но любовь испытывается тогда, когда ваш любимый поступил с вами несправедливо, пренебрег вашими потребностями, забыл о вашем дне рождения или был невнимателен - сможете ли вы и тогда продолжать любить его и испытывать сексуальное к нему влечение?

Влюбленность сосредоточена на себе. Ваши мысли направлены на то, что вы можете получить от этих отношений, а не на то, что вы можете сделать для другого человека. Вы испытываете чувство гордости, когда ваша любимая с вами, и другие видят, что она принадлежит вам.

10. Любовь сопровождается одобрением семьи и друзей; влюбленность - неодобрением. Уровень разводов в Японии составляет 1/4 от уровня разводов в США. Тот факт, что японцы выбирают партнеров, которые одобрены их семьями, в то время как американские пары вступают в брак независимо от мнения своих семей, может объяснить это расхождение в цифрах.

Очевидно, японские родители имеют более четкое представление о том, кто подходит для их детей, чем сами взрослые дети. Когда ваша семья и близкие друзья видят, что вы хорошо совместимы, даже не зная о их сексуальном совпадении влечений со своим партнером, они обычно одобряют ваш брак. Они объективно могут оценить, насколько хорошо сочетаются ваши личные качества, много ли у вас общих интересов и насколько вы взаимно дополняете друг друга.

Если же ваши родители или друзья не одобряют, будьте начеку! Если они убеждены в том, что тот, кого вы выбрали, вам не подходит, они наверняка правы. Семья и друзья чрезвычайно заинтересованы в вашем будущем благополучии и не хотят, чтоб вам было больно. Поскольку они не настолько эмоционально вовлечены, как вы, они могут увидеть определенные аспекты, которых не видите вы.

Статистика показывает, что браки без благословения родителей имеют высокий показатель неудач. Один исследователь сравнил жалобы, исходящие от людей, состоящих в счастливых браках, с жалобами людей в разводе. Разведенные люди в 4 раза чаще жаловались на то, что у их мужа или жены мало общего с взаимными друзьями.

Также было обнаружено, что у счастливых пар гораздо меньше проблем с родителями друг друга. Если родители и друзья возражают, будьте осторожны. Если они одобряют, можете вздохнуть с облегчением. Велик шанс, что вы нашли настоящую любовь.

11. Любовь заканчивается медленно; влюбленность - быстро. Конечно, вы не можете проверить этот факт, пока сексуальные ваши влечения в отношениях не закончатся. Но оглядываясь в прошлое, можно задать два вопроса: как долго длился роман? И как много времени понадобилось мне, чтобы оправиться после разрыва?

Так же, как для полноценного развития настоящей любви требуется немало времени, точно так же нужно время, чтобы чувства угасли. По-другому быть не может. Если вы много пережили вместе, если вас связывает множество воспоминаний и переживаний, вы не сможете так просто справиться с болью разрыва.

Влюбленность заканчивается так же, как и начинается - быстро, но есть одно исключение. Влюбленность не закончится быстро, если вы стали близки сексуально. Секс усложняет эмоциональные реакции.

Пара может оставаться вместе не потому, что они по-настоящему любят друг друга, а потому, что их удовлетворяют сексуальные их влечения в отношениях. Поэтому продолжительность времени, необходимого для восстановления после разрыва, совсем другая, если пара сексуально активна.

12. Любовь выдерживает испытание временем; влюбленность не умеет ждать. Влюбленность направлена на стремительные отношения. Пульсирующие эмоции берут верх над здравым смыслом, и люди торопятся связать себя узами, в чем они потом могут раскаиваться всю свою жизнь.

Не принимайте поспешных решений, в которых вы позже раскаетесь. Настоящая любовь может выдержать испытание временем.

Даже если ваши сексуальные желания и влечения эти вырываются наружу и пульсируют на пределе, воздерживайтесь от сексуальной активности. Нарушение этого запрета, кроме чувства вины и множества еще и отрицательных последствий, запутает чувства, так что будет сложнее отличить влюбленность от настоящей любви. Последняя требует самоотречения, терпения и дисциплины - качеств, которые проходят долгий путь, создавая и укрепляя длительные отношения.

Если влюбленности дать время, она может развиться в настоящую любовь. Поэтому нет причины прекращать отношения в тот самый момент, когда вы ставите диагноз - влюбленность. Немедленный разрыв отношений, не позволив первоначальным чувствам течь своим курсом, может так и не дать вам узнать, привела бы влюбленность к любви или нет.

Займите позицию терпения и ожидания. Если отношения продлятся год - замечательно. На протяжении второго года внимательно оценивайте факторы личности вашего партнера, и также своей собственной. Отношения, в которые вовлечены ранее состоявшие в браке люди или их дети от предыдущего партнера, требуют больше времени для оценки, чем другие.

Время после помолвки от шести до девяти месяцев необходимо для того, чтобы дать паре время подготовиться к свадьбе, но что еще более важно, подготовиться к взаимоотношениям длиною в жизнь, а не сексуального только влечения. В течение этого периода следует пройти всестороннее консультирование с квалифицированным специалистом. Эти встречи, которые длятся несколько недель, должны включать серию бесед, чтений вслух, тестирования личных качеств и письменных домашних заданий.

Такой подход к браку может показаться немного клиническим и неромантичным, но там, где практиковались подобные программы, уровень развода составил всего 3-5%. Сравните эти показатели с национальными 50%!

Для того, чтобы завоевать любовь и уважение своего партнера, большинство людей показывает только свои лучшие стороны и пытаются скрыть недостатки. Они считают, что если другой человек узнает об их отрицательных качествах и индивидуальных особенностях, они не будут достаточно хорошими и ценными в глазах своих любимых. Поэтому они ведут половинчатую игру, они поступают так, будто у них на самом деле нет недостатков, временно, чтобы любимые увидели их только с лучшей стороны. Называют подобное поведение «маскированием».

Поскольку достаточно сложно играть роль или носить маску продолжительный период времени, в конце концов, это утомляет, и маски приоткрывают настоящее лицо. Именно сейчас вы начнете замечать скрытые черты вашего партнера. Поэтому так важно оставаться в отношениях достаточно долго, чтобы дать время маскам соскользнуть.

Человеку, возможно, удастся маскировать свой недостаток в течение года, но скрываться дальше будет уже гораздо сложнее. Именно по этой причине я настоятельно рекомендую парам встречаться два года. В течение первого года вы оцениваете взаимную совместимость и ждете, пока соскользнут маски.

А уже после этого вы начинаете видеть настоящего человека. Тогда и решайте, перевешивают ли хорошие качества тот негатив, который сейчас проявился. Заключить брак с кем-то до разоблачения масок подобно тому, как связать свою судьбу с незнакомцем. Вы просто не знаете, что вы получаете и какие неприятные сюрпризы вас ждут впереди.

Если вы тщательно анализируете ситуацию, но все-таки не можете определить, настоящая ли это любовь или это только сексуальное желание и его влечение; если чем больше вы стараетесь, тем больше запутываетесь, тогда дайте себе ёще немного времени. Время даст вам опыт и видение перспективы, так как вы сможете еще больше пообщаться со своим другом.

Время предоставит вам больше возможностей определить, что еще вам необходимо знать для того, чтобы принять окончательное решение. Когда уже все сказано и сделано, тогда вы нашли любовь на всю жизнь в том случае, если ваши взаимоотношения стимулируют индивидуальный рост каждого из вас и углубляют вашу любовь друг к другу.

Более миллиона разводов регистрируется ежегодно в Соединенных Штатах. Средняя продолжительность таких браков - семь лет. Половина из них разрушается в течение трех лет после свадьбы. Каждая из этих пар стояла когда-то перед алтарем с горящими от радости глазами, повторяя клятвы о печной любви и верности, и никогда и не предполагала, что они совершают величайшую ошибку в своей жизни.

Что же случилось с их романтическими беседами, нежными обещаниями, томными взглядами, тесными объятиями, страстными поцелуями и любовным шепотом? Большинство из них так и не поняло, что они не «окунаются» и не «погружаются» в любовь. Они принимают решение любить - думать, проводить время и испытывать искренние чувства по отношению к другому человеку. «Погрузиться» или влюбиться - это самая простая и волнующая часть любви.

Но за ней следует сложная часть - посвятить себя безусловной любви к несовершенному человеку. Истинная любовь говорит: «Я буду любить тебя без всяких условий, даже если ты не будешь считаться с моими потребностями, если будешь отвергать или игнорировать меня, вести себя глупо, делать выбор, который бы я не сделала, причинять мне боль, не соглашаться со мной, поступать со мной несправедливо.

Я буду ненавидеть эти поступки, но я буду любить тебя». Любовь умеет отделить плохое от человека, первое отвергать, но человека любить. Вот что такое настоящая любовь, и она включает в себя гораздо большее, чем просто сексуальное в этом влечение и возбуждение или влюбленность. Влюбленность - это всего лишь немногим более дешевого суррогата настоящей любви. Попытка строить отношения на влюбленности, по меньшей мере, очень рискованна.

Это не значит, что вы должны смотреть на все романтические приключения со страхом или подозрением. Влюбленность может быть волнующим переживанием и усилителем вашей самооценки, так как вы чувствуете себя моложе и энергичнее, чем раньше. Только не позволяйте своим пульсирующим эмоциям взять верх над здравым смыслом! Называйте все своим именами - это влюбленность - не любовь.

Дата поста: 2013-02-22





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Сексуальное влечение, от любви и влюбленности

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript