Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

14
Ноя

Больные дети и отсталые - способы лечения





больные дети

Когда больные дети, отсталые (после наложения щипцов гематомы в мозгу, при затянувшихся родах гипоксемия мозга у ребенка, энцефалит, полиомиелит) - доктор А. Залманов рекомендует лечить их следующим образом.

Пиявки за уши (по одной за каждое ухо), каждые два месяца. Кровь не останавливать можно 6 часов, вытекает только венозная кровь. Кроме этого рекомендуется горячее обертывание туловища 3 раза в неделю в течение месяца. Строго соблюдать режим питания: молоко 1/2 литра можно и больше в зависимости от возраста, фрукты, овощи.

Лечим болезни человека и ваннами из настоев орешника (200 гр. листьев залейте кипятком и настаивайте 15 минут, процеживаете и вливайте в ванну. Температура ванны:1я -38° — 12 минут, 2-я ванна 38°, после 5 минут 39° — 15 минут, 3-я ванна - 38°, после 5 минут, 39°— 14 минут, 40°— 17 минут.

Как только кожа у больного ребёнка становится гладкой, перейтите к ваннам с жёлтой жидкостью: 10 грамм в первую ванну, после двух ванн 20 грамм жёлтого раствора, после шести ванн — 30гр. желтой жидкости с повышенной температурой (до 40°).





Полиомиелит (детский паралич) А. Залманов утверждает, что после 18—24 месяцев непрерывного лечения белыми ваннами излечивается и эта грозная болезнь. Начинать нужно с 20 гр, если больной ребенок ощущает пощипывание после выхода из ванны (свыше 45 минут) — дозу не увеличивать, пока реакция расширения капилляров не будет продолжаться более получаса.

Если реакция после выхода больного из ванны не продолжительна — следует добавлять в ванну (осторожно и последовательно) по 5 гр. жидкости и дойти до 90 гр. на одну ванну. Лечение при помощи белых ванн рекомендуется при заболеваниях артритом, хроническим ревматизмом, окостенении позвоночника.

В случаях последствий болезни детского паралича (почти на сопровождается пониженным АД и тахикардией) применяют ванны с белой эмульсией: 20—25—30—40 и вплоть до 90-мл (реакция «мурашек», покалывания не должно продолжаться более 45 минут).

Начинают с Т 38°, вторая ванна Т 38,5°, третья — Т 39°, продолжать при температуре 39°, с продолжительностью ванны 15 минут. Таким образом, через несколько месяцев удаётся восстановить мышцы и почти нормализовать кровоснабжение атрофированных частей тела.

Астма. Это тяжелое заболевание и если вовремя начать лечение — можно достичь абсолютного выздоровления. При прослушивании сухих хрипов и отсутствии влажного хрипа — принимается утром и вечером одна чайная ложка следующего раствора: кофеин — 0,05 млг, теофиллин — 0,04 млг, йод — 0,03 млг. При наличии большого количества влажных хрипов этого лекарства не принимать.

Заворот кишек. Больному поставить пиявки на область печени (заболевшему ребенку — 2-3, взрослому — 4-5). Через полчаса сделать перегревающую ванну до 42° и хирургическое вмешательство, как утверждает А. Залманов, не понадобиться.

Диабет. Не лишать больных сахара. Только сахар и углеводы придают жизненной энергии, полученной ими благодаря фотосинтезу от солнца.

Следует помнить, что диабету всегда предшествует недостаточность почек у всех больных этой болезнью возникает задержка мочевины, мочевой кислоты, хлористого натрия, фосфатов кальция, аммиака, клеток эпителия. Это надо излечить только строгим режимом. Вторая опасность заключается в накоплении организмом ацетона.

Предлагается следующее лечение. Три раза в день принимать раствор глауберовой соли, растворенной в 150 гр. минеральной воды Ессентуки. Грелку па печень 2 раза в день.

Перегревающие ванны с желтой жидкостью. При раздражении кожных покровов следует принимать ванну с настойкой из ореховых листьев (для больных детей — 200 гр, для взрослых 400 гр).

Всем людям, а особенно страдающим диабетом следует избегать внутривенных вливаний. Это ведет к образованию тромбозов, флебитов, число таких больных с каждым годом увеличивается. Исключение допускается только при инфаркте миокарда, когда больному необходимо ввести внутривенно строфантин.

Дата поста: 2012-11-14





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Больные дети и отсталые - способы лечения

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript