Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

11
Мар

Лучшие - доктора, спорт и природа





доктора, от природы

Каждый человек, сталкиваясь с каким-либо заболеванием, ищет самого лучшего самого внимательного доктора и ожидает положительных результатов лечения.

Мы надеемся, что врач подойдет к проблеме комплексно, выявит истинную причину заболевания, например когда у Вас катаракта, болезнь обоих глаз, а не просто устранит симптомы. Но где же найти такого доктора?

К сожалению, многие специалисты рассматривают проблему конкретного органа (желчного пузыря, желудка, почки и т. д.) или даже системы органов (сердечно-сосудистой, пищеварительной), забывая при этом, что тело, дух и душа человека неделимы.

И если лечить что-либо одно, то успеха можно не достичь или он будет кратковременным. Чтобы получить комплексную помощь, чаще всего нам приходится обращаться к нескольким специалистам.





Мы предлагаем вам рассмотреть кандидатуры докторов — лучших из лучших. Надеемся, каждый из них сможет оказать вам неоценимую услугу в профилактике и лечении заболеваний.

К этим докторам — относятся несколько принципов здорового образа жизни, которые лежат в основе здорового и продуктивного долголетия. Следуя данным рекомендациям, вы заметно улучшите свое самочувствие.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что образ жизни в профилактике заболеваний играет значительную роль, составляя 50-70% от всей совокупности факторов, влияющих на здоровье человека.

При этом роль медицины, со всеми ее разработками, новшествами и успехами, оценивается как 10-15%, экологии и генетики — по 15-20%. Итак, приступим к знакомству с нашими специалистами.

Доктор №1: Физическая активность.

Ежедневная физическая активность — это истинный победитель в борьбе за жизнь и здоровье. Рассмотрим, какое воздействие на организм она оказывает.

Влияние на мозг.

• Увеличивается число клеток глии (от греч. «глия» — клей; выполняют опорную и защитную функции), оптимизируется мыслительная, аналитическая деятельность, улучшается деятельность мозга.

• Снижается риск развития болезни Альцгеймера, сосудистого слабоумия, инсульта.

• Физический труд развивает силу воли, в отличие от эгоцентричных тренировок в спорте, необходимую для формирования целостного характера, практических навыков и даже для экономии денежных средств.

Влияние на сердце и сосуды.

• Повышается уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), увеличивается просвет коронарных артерий, сила сердечных сокращений, функционируют дополнительные пути кровоснабжения сердечной мышцы, улучшается микроциркуляция. Все эти эффекты нормализуют кровообращение в целом.

• Снижается частота сердечных сокращений в состоянии покоя, риск возникновения инфаркта, атеросклероза и сердечной недостаточности.

Влияние на костную систему.

• Увеличивается скорость отложения кальция в костной ткани, возрастает прочность костей и эластичность соединительной ткани.
• Снижается риск возникновения остеопороза и патологических переломов, растяжения мышц и связок.

Влияние на мышцы.

• Увеличивается объем, сила, выносливость мышц и точность движений.
• Увеличивается число и продуктивность митохондрий в мышечных клетках. Напомним, что митохондрии — это внутриклеточные образования, которые отвечают за выработку и накопление энергии. Чем больше энергии — тем больше продуктивность.

Влияние на жировую ткань.

• Уменьшается образование жировой ткани и ускоряется ее метаболизм.
• Умеренные упражнения уменьшают чрезмерный аппетит, снижают уровень сахара в крови.

Влияние на иммунную систему.

• Умеренные физические нагрузки увеличивают продуктивность иммунных клеток в борьбе с микроорганизмами и раковыми клетками (снижается риск развития рака всех локализаций, особенно рака груди, половых органов и толстого кишечника).

Рекомендуется выполнять физические нагрузки в виде быстрой ходьбы, езды на велосипеде, плавания или бега трусцой минимум 30 мин в день минимум 5 раз в неделю. Оптимально — 1,5 ч в день ежедневно. Интенсивность нагрузки считается достаточной, если наблюдается учащение обычного темпа дыхания.

Доктор № 2: Солнечный свет.
Воздействие ультрафиолета.

• Губителен для бактерий, вирусов, грибков.
• Способствует выработке витамина D в коже.
• Для образования достаточного количества витамина D достаточно воздействие солнечного света на кожу лица и кистей рук.

Эффекты витамина D.

• Профилактика рахита.
• Поддержание баланса кальций-фосфор.
• Оптимизирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике и отложение кальция в костной ткани.
• Помогает в предотвращении некоторых видов рака: груди, толстого кишечника, простаты, пищевода, а также меланомы.
• Снижает риск развития шизофрении.
• Увеличивает способность клеток организма вырабатывать лизоцим, вещество, обладающее антибактериальными свойствами.
• Снижает риск развития аутоиммунных заболеваний.
• В лабораторных условиях отмечалось снижение риска развития диабета.
• Уменьшает проявления псориаза.
• Угнетает выработку в почках ренина — вещества, способствующего повышению артериального давления.

С возрастом способность кожи вырабатывать витамин D снижается.
Видимый спектр излучения.

• Помогает нам видеть красоту окружающего мира.

• Способствует выработке мелатонина в головном мозге. Этот гормон обеспечивает нам хорошее настроение, способность справляться со стрессом и депрессией.

Инфракрасное излучение.

• Обеспечивает жизнь всей живой природы на земле.
• Способствует расслаблению мышц.
• Обладает обезболивающим эффектом.
• Расширяет кровеносные сосуды.

Доктор № 3: Свежий воздух.
Жизненно необходимый компонент вдыхаемого нами воздуха — кислород. Его процентное содержание в воздухе составляет 21%.

Отрицательный заряд клеток крови улучшает кровообращение. Отрицательно заряженные ионы являются транквилизаторами для мозга, при этом не вызывая нежелательных побочных эффектов в отличие от искусственных транквилизаторов.

Смог, табачный дым, выхлопные газы, скопление людей ухудшают качество воздуха. Недостаток кислорода приводит к снижению выработки энергии для всех процессов в организме, в том числе к ослаблению умственной деятельности.

Доктор № 4: Воздержание.

Воздержание — это полный отказ от всего вредного и умеренность в полезном. Чаще всего мы говорим о воздержании в еде, но нам необходимо быть умеренными и в отношении сна, работы, солнечных ванн и многого другого. Однако сейчас мы поговорим об умеренности в питании.

Проводя эксперименты, ученые отметили, что животные, которых кормили пищей с ограниченной (на 30-40% по сравнению с контрольной группой) калорийностью, сохраняя при этом полноценность рациона, имели целый ряд положительных эффектов в отношении здоровья.

• Они жили на 30-40% дольше.
• В их артериях не образовывались атеросклеротические бляшки.
• Их иммунная система и ДНК клеток прекрасно восстанавливались, в результате чего снижалась заболеваемость раком.
• Они были более сообразительны и лучше выполняли поставленные задачи, у них отмечалась более хорошая память и способность к приобретению навыков.
• Они были подвижнее и выглядели более здоровыми.

«Чем больше живот, тем короче жизнь», — говорят американцы. Они, как ни одна другая нация, прочувствовали это на своем горьком опыте, ведь среди них отмечается наибольшее число людей с избыточной массой тела. В США каждый третий страдает ожирением, а один из трех — избыточным весом.

Лишние килограммы человек набирает, когда употребляет большее количество калорий, чем сжигает. На фоне избыточной массы тела чаще развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак, деформирующий артроз, варикозное расширение вен и т. д.

В конце концов, каждый лишний килограмм забирает у человека 2 месяца жизни. Более того, сокращается не только продолжительность жизни, но и ухудшается ее качество.

На острове Окинава, где проживает много людей в возрасте старше 100 лет, существует хороший принцип питания. На местном языке он звучит так: «Хара хачи бу», что означает: «Ешь до тех пор, пока не насытишься на 80%».

Опыт жителей этого острова показывает, что если люди физически активны, сдержанны в еде и ведут простой образ жизни, они живут намного дольше.

Однако, к сожалению, цивилизация с ее сниженной физической активностью и западным высококалорийным питанием добралась и до Окинавы, что заметно ухудшило здоровье и уменьшило продолжительность жизни ее жителей.

Значительную роль играет также отказ от курения, алкоголя и наркотических веществ, ведь табачный дым и алкоголь — это яды, отравляющие каждую клеточку организма.

Они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, вызывают более быстрое старение организма, снижение умственных способностей, приводят к преждевременной смерти.

Дата поста: 2013-03-11





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Лучшие - доктора, спорт и природа

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript