Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

13
Мар

Что позволительно для друг друга, до брака





друг друга любят, позволено ли

Каждый раз, когда говорят одинокие люди о притяжении между полами, когда любят друг друга и они хотят знать: что позволительно, а что непозволительно до брака? На самом деле, они хотят знать: «Насколько далеко я могу зайти и при этом не согрешить?»

Позволительно ли обниматься и целоваться? А как насчет французского поцелуя? Могу ли я прикасаться к ней выше талии поверх одежды? Можем ли мы спать вместе друг с другом, не занимаясь при этом сексом? Можно ли практиковать оральный секс и все остальное шаг за каждым шагом совершать в любовной близости?

Есть множество туманных областей и Библия дает о них принципиальные указания. Но восприятия грешного человеческого естества настолько притуплено, что ему сложно провести разграничивающую линию между белым и черным, между чистотой и грехом, хотя между ними нет ничего общего, как его не может быть между солнцем и тьмой.

Сегодня эта линия размыта обществом, но все больше и больше серьезных научных исследований подтверждают древние библейские критерии добра и зла. Было проведено одно любопытное исследование на тему «связующих уз», которое может послужить прекрасным фундаментом для принятия индивидуальных решений.





Выражение «связующие узы» описывает таинственное притяжение между мужчиной и женщиной, которое может развиться в любовные отношения к друг другу. Это понятие было впервые зафиксировано в книге светского зоолога Десмонда Морриса «Интимное поведение».

Однако именно книга доктора Дональда Джоя «Узы: отношения по образу Божьему» открыла мне глаза на важность и актуальность связующих уз, которые возникают тогда, когда пара проводит время вместе.

Притяжение между мужчинами и женщинами подразумевает гораздо большее, чем физическую сторону отношений. Здесь присутствуют эмоциональные, физические, духовные и интеллектуальные компоненты.

Еще до брака пара должна стать единым целым благодаря времени, проводимому вместе, длительному визуальному контакту, эмоционально окрашенной информации, которой влюбленные делятся друг с другом и благодаря жестам прикосновения и нежности.

Единение двух друг между другом людей - это больше, чем эмоциональная влюбленность. Это и эмоциональная, и физическая реакция двух людей, которая объединяет их неким таинственным образом, который может показаться непонятным и недоступным стороннему наблюдателю.

Процесс единения предполагает не только объединение двух отдельных и отличных индивидуальных жизней, но также их мышления, намерений и личностных особенностей.

Два ранее совершенно разных человека теперь объединяют свои ценности, цели и убеждения. Их надежды, мечты на будущее постепенно превращаются в одно целое. Обратите внимание: все это должно произойти до брака, часто происходит без сознательно принятого решения.

Дар единения предназначен не только для молодых и красивых. Когда двое людей проводят время вместе, делятся своими переживаниями, прикасаются друг к другу, начинается процесс единения.

Пара проникает в мир друг друга и начинает смотреть на жизнь глазами друг на друга. Когда притяжение усиливается и приобретает застывшие формы, отношения не просто разорвать. И именно это имеет в виду Писание в выражении «прилепится (человек) к жене своей...» (Быт. 2:24)

Если двое людей разделены расстоянием и не могут проводить время вместе, развитие связующих уз необязательно должно прекратиться, но оно может быть до некоторой степени замедлено - что является причиной того, почему очень сложно поддерживать романы на расстоянии. Пара проводит меньше времени друг с другом, чем большинство пар, и потому у них меньше возможностей видеть и прикасаться друг к другу.

Моррис отмечает, что процесс единения присутствует во всех человеческим культурах, а также среди животных. Двенадцать шагов, перечисленных в следующей статье, последовательно присутствуют в 80% всех пятисот культур, которые он исследовал.

Единение - постепенный процесс, хотя временами кажется, что это происходит очень быстро. Мы просто не можем, в прямом смысле этого слова, мгновенно привязать себя к представителю противоположного пола. Первоначальный контакт может зажечь интерес, и в тот самый момент может быть запущен процесс единения. Отношения развиваются по предсказуемой схеме установления близости.

Не существует типичных любовных отношений, и каждая влюбленная пара считает свои отношения уникальными, но любовный опыт людей все-таки развивается по определенной модели.

Дата поста: 2013-03-13





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Что позволительно для друг друга, до брака

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript