Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

15
Мар

Сексуальные отношения





сексуальные отношения в любви

Неженатые люди, которые стремятся установить прочные сексуальные отношения, должны осознавать всю важность развития связующих уз во время последовательного прохождения этих шагов, не торопясь и не перепрыгивая через них.

Десмонд Моррис и Дональд Джой отмечают, что когда двенадцатишаговый процесс подменяется чем-то другим, может произойти несколько вредных для потенциального формирования единения вещей.

Когда шаги пропускаются, не замечаются или пробегаются в быстром темпе, узы ослабляются и могут разрушиться или деформироваться.

Это происходит потому, что пара не посвятила достаточно времени тому, чтобы обсудить важные вопросы - ценности, цели и убеждения - прежде чем стать физически близкими и сексуальную начиная жизнь.

Как-только сексуальные двигатели отношений запущены, люди обычно забывают о других аспектах построения отношений. Гораздо проще и быстрее узнать друг друга физически, чем эмоционально, социально и духовно.





Понимает ли пара, что они формируют таким образом дефектные узы? Конечно же, нет! Им слишком хорошо во время сексуальной близости в отношениях. Каждый нерв в их теле пульсирует от сексуального восторга. Когда же они пробудятся, наконец, к осознанию того, что сексуальное возбуждение не может вечно скреплять их отношения? После того, как они побудут в браке некоторое время.

Вот тогда она смотрит на него и говорит: «Ты никогда не разговариваешь со мной». А он говорит ей: «Ты не понимаешь меня». Они никогда не общались и не понимали друг друга, но ведь они никогда и не уделяли этому время. Как только включались сексуальные двигатели, они не замечали других аспектов отношений.

Процесс построения длительных отношений на всю жизнь должен быть замедлен во время первых шести шагов, во время процесса общения, иначе брак, вероятнее всего, будет слабым и недолговечным. После того, как пара прерывает отношения, появляется тенденция ускорять прохождение шагов со следующим партнером.

Предположим, Дик и Джейн часто занимаются легкими, а иногда и интенсивными телесными ласками (шаг 9). Хотя они еще не дошли до полового акта, они уже привыкли к этому уровню сексуального возбуждения в отношениях. Через несколько недель Дик теряет интерес к Джейн и начинает встречаться с Салли. Сразу же он пытается продвинуть Салли к шагу 9, так как он привык к этому уровню возбуждения.

Джейн переходит к новым отношениям с Ральфом. Ральф еще сексуально неопытен и хочет посвятить время тому, чтобы узнать Джейн. Джейн чувствует, что он недостаточно любит ее, когда он только держит ее за руку (шаг 4) и не делает никаких попыток к сексуальной активности. Поэтому она подстегивает его и фактически подстрекает к шагу 7 и далее.

Ни Дик, ни Джейн не уделяют времени в своих следующих отношениях тому, чтобы узнать партнера. Шаги пробегаются быстро, а иногда полностью игнорируются. Если они позже вступят в брак, они вероятнее всего окажутся в очень сексуальных и проблемных отношениях, не понимая до конца, почему.

Всякая прогрессия в физической близости устанавливает новый уровень, чрезвычайно усложняя необходимость отступать в то время, как он уже достигнут. Каждый уровень сексуального возбуждения настолько быстро удовлетворяет, что становится почти невозможным снова получить удовлетворение от более низких уровней.

Поэтому каждый шаг в процессе единения должен быть внимательно обдуман и выбран. Подобное мышление противоречит популярной философии «если тебе хорошо, делай это». Устойчивое следствие безудержной сексуальной свободы - это сложность в верности одному партнеру после многочисленных кратковременных связей.

Сексуально опытный человек будет пытаться склонить нового партнера к половому акту. Человек, который привык проходить через все 12 шагов сексуального возбуждения в своих отношениях, не останавливаясь, обнаружит сложным для себя замедлить процесс или остановиться на шагах 7,8 или 9. Это представляет собой реальную проблему для сексуально опытных людей, а также для людей, ранее состоявших в браке.

Бывшие в браке люди не привыкли останавливаться. Сексуальная близость достигалась без предварительных мыслей об уровнях или шагах. Когда брак разрушается и человек возвращается к этапу свиданий и ухаживаний, шаги в процессе единения с новым партнером становятся размытыми. Многие начинают встречаться и сразу же становятся сексуально активными, думая, что это нормальное явление.

Для таких людей много лет прошло с тех пор, когда они были холостыми и должны были анализировать сексуальные вопросы их отношений: что правильно, а что неправильно, и как далеко можно зайти. Для женщины, которая несет на себе болезненный или эмоциональный багаж из-за смерти любимого или развода, восторг быть с кем-то, кто находит ее сексуально желанной, может быть непреодолимым.

Не думая о последствиях поспешного развития новых отношений, она может перейти к сексуальной активности только с небольшим угрызением совести. В конце концов, думает она, все делают это. Мы два взрослых человека. Быстрый переход к сексуальной близости до брака - хорошее объяснение высокого уровня разводов при повторных браках.

Доктор Дональд Джой подтверждает эту мысль. Он считает, что неправильный процесс единения является настоящей причиной высокого уровня разводов в нашей культуре.

Наша статистика разводов, очевидно, скорее всего связана с количеством беззащитных пар, так и не достигших единения, - и социального давления сексуальной активности до брака - чем по любой другой причине.

Мы все хотим инструкций в наших отношениях, сексуальной близости. Но мы либо не знаем, что это за инструкции, либо боимся признать их в вопросе, какая близость позволительна для разных типов отношений. Пуритане из Новой Англии имели специфические инструкции. Они практиковали «ограничение» - клали влюбленную пару в постель в отдельной комнате.

Их разделяла доска длиною в кровать. Им было позволено разговаривать, прикасаться друг ко другу, но не более того. Была граница, которую они не могли и не должны были переступить. Как только мы понимаем необходимость и важность шагов на пути к единению, мы также можем признать реальность великие идеи, сексуального давления и установить забавные мысли для себя соответствующие рамки.

Последствия пропускания, игнорирования или поспешного прохождения шагов актуальны в равной степени как для людей среднего и более старшего возраста, так и для молодых людей. Многие одинокие люди после развода или смерти любимого снова начинают встречаться и ведут себя во многом подобно влюбленным подросткам, неспособным оторвать руки друг от друга.

Однако вскоре после брака они испытывают то же самое, что и большинство супружеских пар - наступает угрюмая монотонность несбывшихся надежд, из глаз исчезает блеск, больше нет прикосновений. Как же это произошло? Быстро пробежав шаги единения, они так и не узнали по-настоящему человека, с которым вступили в брак.

Фактически, люди, ранее состоявшие в браке, склонны очень ускорять процесс единения из-за их прошлого опыта в браке. Каждый человек, независимо от того, состоит он в браке или нет, должен подчинить свои сексуальные желания в ваших отношениях Божьему руководству, каждую минуту подчиняя Ему свой выбор для того, чтобы избежать жизни, состоящей из головной боли.

Теперь, когда были описаны двенадцать шагов процесса единения пары, мы можем лучше определить, какое проявление физической привязанности соответствует каждому этапу свиданий. Ваши ценности, посвященные Богу, а также то, насколько вы цените себя, диктуют ваш выбор.

В то время как вы строите планы относительно ваших нынешних отношений и для всех будущих отношений, помните о том, что каждый, пересекающий границу от шага 6 к шагу 7, рискует в случае расставания подвергнуть себя такой же травме, которая следует за разводом, по причине уже сформировавшейся тесной связи. Мы согласны с библейскими нормами: шаги 9-12 возможны только в браке и не должны иметь место в отношениях до бракосочетания.

Дата поста: 2013-03-15





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Сексуальные отношения

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript