Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

31
Мар

Свидания, после развода





после развода, начинать свидания

Семья и друзья часто подталкивают разведенного человека выходить из дома и встречаться с кем-то, чтобы выбросить из головы проблемы. Они считают, что это облегчит его боль. Но на самом деле это только замедляет процесс восстановления человека. Человек должен вначале осознать, кто он есть теперь, после развода, прежде чем снова начинать этап свиданий.

А как мы уже выяснили, для этого требуется несколько месяцев. В этот период разведенный человек должен навсегда отпустить от себя постоянные воспоминания о предыдущем браке. Развод это скорее процесс, а не событие. Никакие двери нельзя открыть и закрыть за один день, что бы ни сказали суды и другие люди.

То же самое актуально для вдовцов и вдов. Разница лишь в том, что развод оставляет после себя много плохих воспоминаний, а смерть - только хорошие воспоминания.

Джим Смоук назвал три категории, на которые можно разделить людей, переживающих последствия после случившегося развода (названия говорят сами за себя): «Навсегда разбитые и огорченные», «Быстро оправившиеся и женившиеся снова» и «Возрастающие и осторожные». Первые две категории саморазрушающие. Третья категория единственная, которая ведет к здоровым отношениям и ответственности.





Восстановленный человек-это человек, готовый вступить в новые отношения эмоционально свободным. Такой человек имеет положительное отношение к жизни, адекватную энергию для ежедневных обязанностей, не отягощен самоистязанием и воспоминаниями прошлого и настроен оптимистично и с надеждой по отношению к будущему.

В одном интересном исследовании было опрошено 55 людей преклонного возраста при принятии их в дом престарелых. Их спрашивали, насколько свободно они могли вернуться домой, как много других альтернатив у них было и насколько принудительным со стороны родственников было помещение их туда.

Из 17 человек, которые ответили, что дом престарелых был их единственным выбором, шестнадцать умерли в течение 10 недель. Но среди 38 из тех, кто сам выбрал дом престарелых, умер только один. С выбором приходит надежда. Надежда приносит жизнь.

Должно быть понятно, почему опасно снова начинать встречаться в течение первых трех стадий в процессе восстановления после вашего развода. Попытки построить отношения, когда мы находитесь на этапе отрицания, ощущения полной ничтожности или в эмоциональном смятении, напрасны, по крайней мере, если вы хотите здоровых отношений.

Свидания, прежде чем ваша самооценка достигнет нормального уровня, могут помешать вашему личному росту. Когда вы начинаете встречаться, вы направляете энергию на построение новых отношений и автоматически сокращаете количество времени и энергии для самосовершенствования.

Новые отношения заберут у вас большую часть внимания и энергии, необходимых для восстановления целостности. Время, проведенное с другим человеком, приносит большее удовольствие, чем работа в одиночку над своей самооценкой, но позже вы заплатите за это высокую цену. Для того, чтобы иметь долгие счастливые отношения, и, безусловно, прежде чем снова вступить в брак, путь к целостности должен быть завершен.

Человек, который все еще страдает от развода, после него нуждается в единоличном внимании к себе и заботе 24 часа в сутки. Если это то, как вы хотите провести следующие 2- 4 года, когда никто не замечает ваших собственных эмоциональных потребностей, тогда вперед. Но, в конце концов, вы тоже сломаетесь.

Советуем - не встречаться с людьми, чьи разводы еще не окончены, и которые еще не прошли через этапы отрицания, заниженной самооценки и эмоционального смятения. Недавно разведенный человек часто ищет кого-то, кто избавит его от боли, но это не под силу никому. С болью нужно справиться самому, и это требует времени. Исцеление - это зачастую одинокий опыт только с Богом.

Когда люди продвигаются через этапы восстановления от развода, прогресс редко осуществляется равномерно в положительном направлении. Может быть много отступлений и снова продвижений вперед до тех пор, пока не будет достигнут окончательный этап. Но даже тогда ожидайте рецидивов.

В течение 2-4 лет после неудачного брака и развода вам нужно быть особенно осторожными в отношении свиданий. Распространенная тенденция - торопиться. Восторг от того, что вы нашли нового партнера, вызывает всплеск романтических чувств, которые могут сбить с ног даже самого уравновешенного человека.

На этом этапе важно, чтобы отношения были замедлены и горячка немного охладилась. Нужно время для вас обоих для того, чтобы установить последовательные отношения, в которых физическое возбуждение и переливающиеся через край эмоции не будут доминировать. В течение этих 2-4 лет восстановления после развода не следует принимать никаких решений о постоянстве новых отношений.

Даррин рассказывает классическую историю о том, что может произойти. Даррину было 42 года, и он никогда не был женат. Он был агрессивным, трудолюбивым мужчиной, занятым укреплением своего бизнеса, который наконец-то осознал, что хочет найти спутницу жизни.

И вот он начал поиск. Когда вы живете в небольшом городке в Верхней Миннесоте, выбор не так уж и велик. Он встречался с женщинами, которые были свободны, но после 2 лет он был потрясен и разочарован. Однажды партнер по бизнесу предложил ему встретиться с его сестрой, Кристи, которая должна была приехать в гости.

Даррин был совершенно не готов к физической красоте и магнетически притягивающей личности Кристи. Это был пример любви с первого взгляда. На протяжении двух недель они почти не расставались. Они плавали на лодке, катались на водных лыжах, ходили на пикники и совершали долгие прогулки по вечерам.

Они говорили и говорили, и говорили, и говорили. Даррин вспоминал, что они говорили так много, что казалось, они втиснули два года в две недели. Он чувствовал, что знает о ней все, что только можно узнать, и что они достигли такого уровня внутренней близости, к которому другим даже не приблизиться.

Их свидания длились три месяца. В течение этого времени Даррин узнал, что Кристи только что разорвала второй брак с мужем, который ее жестоко избивал; после ее развод закончился в течение этих трех месяцев. Он знал о ее первом браке только то, что у нее был ребенок, и что отец был опекуном ребенка.

Через три месяца после того, как они познакомились, Даррин и Кристи поженились. Даже пылу медового месяца не было суждено остыть естественным образом. В брачную ночь он спросил ее, что бы она чувствовала, если бы забеременела сразу же после свадьбы.

«Нет проблем, - ответила она многозначительно. - Я сделаю аборт. У меня уже было пять». С тех пор все полетело кувырком. Появились более серьезные проблемы - и среди них тот факт, что у нее был долг в 45 тысяч долларов.

Через три месяца после свадьбы Даррин однажды вернулся домой и нашел записку, в которой жена сообщила ему о том, что вернулась к своему второму мужу (человеку, от которого она еле смогла избавиться).

Даррин ждал сорок два года для того, чтобы принять правильное решение, но будучи ослеплен пылким романтическим чувством, он попал в сети эмоционально нездорового человека, который использовал его для того, чтобы решить свои проблемы. Теперь его эмоциональная жизнь превратилась в руины; он был почти неспособен ходить на работу, а его бизнес оказался на грани развала.

Постарайтесь быть на безопасной стороне. Не принимайте поспешных решений сразу после самого развода или смерти любимого. Существует опасная ложная близость, которая может ввести в заблуждение даже самого проницательного человека.

Единственный безопасный путь в это время - находиться в большом кругу друзей. Повторный брак в качестве решения проблемы очень редко оправдывает себя.

Дата поста: 2013-03-31





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Свидания, после развода

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript