Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

02
Апр

Маленькие дети и родитель-одиночка. Их реакция к чужим людям.





маленькие дети и родители одиночки

Когда родитель встречается с кем-то, реакция ребенка непредсказуема. Некоторые маленькие дети вздыхают с облегчением и приветствуют то, что наконец-то мама или папа заинтересовались кем-то.

Некоторые негодуют, потому что не хотят потерять внимание родителя. Некоторые дети грубы при выборе избранника или избранницы одним из своих родителелей.

Один ребенок сказал своей матери, когда она вышла замуж: «Почему бы ему не уйти? Ведь он здесь не нужен».

Некоторые дети даже маленькие проявляют пассивную агрессию. Они могут быть мрачными, выражать недовольство и создавать всевозможные проблемы своим поведением. В это время необходимо открытое общение с ребенком. Однако позвольте вашему ребенку оставаться ребенком, не делайте его поверенным вашей любовной жизни.

Будьте осторожны с чувствами подростков, которые могут почувствовать угрозу для себя. Подростки могут считать, что свидания - это привилегия молодого поколения, а не старшего.





Иногда, когда родители и маленькие их дети нарядно одеваются и прихорашиваются перед свиданием, чтобы понравиться противоположному полу, это может выглядеть, как соревнование между двумя поколениями.

Некоторые дети пытаются сватать своих родителей. Это может вызывать неловкие ситуации, особенно если они спрашивают у вашего спутника/спутницы, не станут ли они их новой мамой или новым папой.

Это попытка со стороны ребенка удовлетворить свои потребности, и его нельзя за это наказывать или высмеивать. Родитель должен поговорить с ребенком о его чувствах, помочь ребенку почувствовать себя любимым и необходимым.

Когда маленькие ваши дети не одобряют.

Когда отношение ребенка к вашему партнеру негативно, вам необходимо замедлить темп и подумать о возможных последствиях. Если вы не обращаете внимания на чувства вашего ребенка, он может подумать, что вы перешли на сторону незнакомца оставив его.

Уважительно выслушайте и серьезно отнеситесь к его чувствам, дайте ему понять, что вы примете во внимание то, что он сказал вам. Но также скажите ему самым деликатным и уважительным образом, что, в конце концов, вы примете свое собственное решение, основанное на ваших суждениях.

Ни в коем случае не проявляйте бунтарского отношения, намекая, что вы будете делать то, что вам хочется, независимо от того, что думает об этом ваш сын или дочь. Через несколько лет этот самый ребенок будет выбирать себе пару. И вам будет не очень приятно, если подобное отношение сторицей вернется к вам.

Как сообщить ребенку.

Многие спрашивают, какое участие должны принимать дети пусть даже маленькие в романтической жизни их родителей. Эксперты, в основном, согласны с тем, что романтическая жизнь и дети должны быть отделены. Я скорее соглашусь с этой точкой зрения.

Дети не должны участвовать в романтической жизни родителей, по крайней мере, до тех пор пока пара не находится на этапе 5 (предварительная помолвка) или 6 (официальная помолвка) и думает об объединении в семью. Детям нужно постоянство в жизни.

Они уже пострадали от распада семьи. Поэтому несправедливо просить ребенка принимать эмоциональное участие в отношениях, которые у вас могут быть. Для того, чтобы защитить младших детей от временных отношений, мудрый родитель будет в большинстве случаев отделять свою семейную жизнь от романтической.

Вы можете, конечно, приглашать своего друга на некоторые семейные мероприятия, но только в качестве «друга» и только изредка, пока вы не убедитесь в том, что он будет неотъемлемой частью вашей жизни. Иначе могут возникнуть многие проблемы.

Если ваши отношения разрушатся, маленькие дети, которые, возможно, уже полюбили этого человека, потеряют друга и также будут страдать от разрыва. Дистанция между вашими детьми и партнером помешает вашему партнеру использовать ваших детей в качестве одного из действенных способов приблизиться и повлиять на вас.

В присутствии ребенка проявления чувств всегда должны быть сдержанны. Предмет брака не должен обсуждаться с ребенком раньше времени, а только после того, как вы серьезно обсудили эту тему между собой. Когда вы разговариваете с детьми, делайте это наедине, без вашего избранника.

Скажите детям о том, что вы планируете связать свою жизнь с этим человеком. Спросите их, что они думают об этом, но дайте им понять, что вы не просите их разрешения.

Дата поста: 2013-04-02





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Маленькие дети и родитель-одиночка. Их реакция к чужим людям.

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript