Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

02
Апр

Выйти замуж за разведенного мужчину





выйти замуж за разведенного

Когда женщины хотят выйти замуж за разведенного человека - это не то же самое, когда оба партнера вступают в брак впервые. Конечно, не нужно чувствовать себя второсортным человеком из-за того, что вы разведены. Тем не менее, развод многое меняет. Второй брак гораздо более сложен, чем первый. Давайте рассмотрим некоторые усложняющие факторы.

Общество смотрит на повторные браки, когда выходят замуж или женятся, не так одобрительно, как на первые. Тем более новый для детей папа или другая чужая мама по разному воспринимаются детьми, которые остаются в неполной семье.

Общество и традиционные религиозные группы относятся с одобрением к первым бракам. Брак активно поддерживается и празднуется с энтузиазмом и ожиданием счастливой жизни в браке. Ко второму браку обычно относятся с меньшим энтузиазмом.

Часто возникает неодобрение, хотя оно может и не быть явным. Многие друзья и родственники пары принимают выжидательную позицию «поживем-увидим». Нет того оптимистического одобрения, которое обычно сопровождает первые браки. Семья, друзья и общество помогают первым бракам намного чаще, чем повторным.





Одна женщина, которая не была раньше замужем, пришла к своему служителю для рутинного добрачного консультирования, как она выразилась. Она весело щебетала о свадебных планах и спрашивала, что он может ей посоветовать.

Она также попросила, чтоб он не рассказывал о ее планах матери, которой она не сообщила о помолвке, потому что не знала, как преподнести новость о том, что ее жених только недавно развелся. Никто в их семье никогда не разводился, и поэтому она думала, что ее мать может иметь предвзятое отношение к тому, что она хочет выйти замуж за разведенного человека.

«Его прошлое не имеет никакого отношения к нашему будущему. С ним покончено. Это была не его вина. Развод настолько обычное явление сейчас, что было бы глупо отвергать его только потому, что он был женат раньше!»

Оппозиция семьи. Существует большая вероятность противодействия семьи браку, где один из партнеров разведен. Семья человека не состоявшего раньше в браке, склонна смотреть на такой брак со смешанным чувством надежды и страха о будущем, независимо от того оправданы ли эти страхи.

А семья разведенного человека не сможет удержаться от того, чтобы не сравнивать новый выбор и предыдущий. Само существование предыдущего брака и развода окажет воздействие на отношения с семьей и бывшими друзьями, даже если новая пара и считает, что «все уже в прошлом».

Дети. Если от предыдущего брака есть дети, это дополнительные усложняющие факторы. Если разведенный родитель имеет право на посещение детей, новый муж/жена должны привыкнуть к их присутствию в определенные дни.

Родитель должен будет связаться с бывшим супругом, чтобы организовать эти визиты. Кроме того, родитель может иметь финансовую ответственность перед детьми. И новая жена, возможно, должна будет помогать своему мужу выполнять финансовые обязательства перед первой семьей.

Разведенный человек может быть менее терпим к трудностям в повторном браке. Разведенный ранее человек более склонен к повторному разводу. Повторные браки имеют более высокий уровень разводов, чем первые.

В нашем обществе сегодня практически не существует общественного порицания, связанного с разводом, и поэтому когда возникают серьезные проблемы человек, который развелся однажды, может снова избрать развод в качестве решения проблемы.

Возможно, схема побега от проблем вместо их решения уже установлена и принята. Или, может быть, разведенный человек просто относится к типу людей, которые не пригодны к браку (несмотря на то, что вы еще, возможно, не обнаружили его скрытых черт).

Если вы рассматриваете возможность замуж выйти за человека разведенного, то будьте внимательны при оценке его личных качеств и гибкости. Имейте в виду то, что по статистическим данным разведенный человек более склонен к разрыву брака, чем тот, кто не состоял в браке раньше, и разведенная женщина в этом плане даже более склонна к этому, чем разведенный мужчина.

Разведенные люди имеют более высокий уровень неудачных браков, потому что они:
1) имеют тенденцию вступать в брак с разведенными людьми;
2) меньше сомневаются в принятии решения о втором разводе, поскольку барьеры уже сломаны (согласно данным Национального центра статистики здоровья разведенные люди в повторных браках ищут развода в среднем на два года быстрее, чем люди, женатые первый раз);
3) могут по привычке пытаться избегать проблемных ситуаций вместо того, чтобы работать над их решением;
4) так сильно пострадали от травмы развода, что попытались компенсировать ее быстрым вступлением в новые отношения. Этот последний пункт может быть самым важным.

Исследования показывают, что разведенные люди имеют тенденцию жениться повторно сразу после развода, огромное множество женится повторно в течение двух лет, причем после более короткого знакомства и с более коротким сроком помолвки (а часто совсем без помолвки).

Когда разведенные люди разводятся снова, обычно это происходит после более краткосрочного брака, чем в первый раз. Мне кажется, что должен быть введен закон, требующий консультирования перед повторным браком.

Если Вы планируете связать свою жизнь с разведенным человеком и выйти за него замуж, то нужно, прежде всего, подумать, какие уроки взял он для себя из своего неудавшегося брака. Чувствует ли он себя абсолютно невиновным, обвиняет ли во всем своего бывшего супруга?

Если это так, возникают сомнения относительно перспективности такого человека для брака. Те, кто потерпел неудачу однажды, должны взять уроки из прошлого и выделить в себе те стороны, которые требуют корректировки.

На горьком опыте можно научиться, как сделать лучший выбор во второй раз и работать более эффективно над построением успешных отношений. Спросите себя: чему научился этот человек, что могло бы помочь его первому браку, и что сделает ваш брак лучше?

Когда человек вступает в брак, он связывает себя не только с одним человеком, но со всей его семьей. Вас могут не встретить с распростертыми объятиями. Родители вашего избранника могут быть на пенсии или пожилыми. Вы можете думать о них как о милых старичках, которые и муху не обидят, но все же подумайте еще раз.

Обычно мать новой супруги вызывает больше проблем, чем отец. Если ваша избранница не была замужем раньше, мать может вести себя достаточно властно и ревниво.

Ей может казаться, что вы забираете ее дитя, которое она растила и лелеяла все эти годы. Если вы были женаты раньше, она может смотреть на вас как на человека, который не заслуживает ее прекрасной дочери. Если вы не были в браке раньше, она будет удивляться, почему никто не захотел выйти за вас замуж.

Продвигайтесь вперед медленно. Прилагайте максимум усилий. Будьте приветливы. Если вы не можете выиграть ранние сражения, отступите и будьте терпеливы. Никогда не стойте на пути семейных отношений.

Если назревает война, возможно, вашей избраннице необходимо будет посетить своих родителей без вас. Если вам все-таки посчастливилось войти в семью, которая с радостью примет вас, будьте щедры на благодарность. Такое принятие - редкое явление при повторных браках.

Дата поста: 2013-04-02





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Выйти замуж за разведенного мужчину

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript