Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

07
Апр

Опасные химические реакции углеводов и белков





Когда происходит неправильное сочетание белков и углеводов, начинается процесс брожения углеводов и белкам приходится отражать нападение целого ряда бактерий, которые появились в результате этого брожения. На основании химических законов мы можем сделать вывод, что сочетание таких видов продуктов приводит к развитию процессов брожения и даже гниения, что, в свою очередь, вызывает выделение газов в желудке и кишечнике.

Таким образом, вследствие того, что продукты эти с друг с другом не сочетаются и при пищеварении подавляют друг друга, процесс пищеварения нарушается. Из-за этого в желудочно-кишечном тракте начинаются процессы брожения и гниения, которые могут привести к интоксикации всего организма.

Поэтому, если вы хотите остаться здоровыми на долгие годы, вам необходимо правильно сочетать продукты питания, а именно: когда вы употребляете продукты, содержащие концентрированный сахар и крахмал, воздерживайтесь от употребления продуктов, содержащих концентрированные белки.

Только таким образом вы сможете избежать появления целого ряда проблем с пищеварением, головных болей или других весьма неприятных заболеваний.





Следует также помнить и о том, что растительные масла нельзя смешивать с водой, точно так же, как кислоты нельзя смешивать со щелочью, потому что эти два вещества взаимоисключают и нейтрализуют друг друга, так как они несовместимы.

Углеводам соответствуют специфические ферменты, которые действуют в щелочной среде, поэтому они сочетаются со щелочными веществами. Белкам соответствуют желудочные ферменты, действующие только в кислотной среде, которые сочетаются с кислотными веществами.

Нарушение этого естественного кислотно-щелочного баланса, когда кислотные вещества попадают в щелочную среду или щелочные вещества в кислотную среду, приводит к частичной остановке процесса пищеварения.

Эта пауза в процессе пищеварения зачастую становится причиной возникновения многих заболеваний и отклонений в здоровье.

Между углеводами, естественными белками и концентрированными белками существует заметное различие. Естественными являются все виды аминокислот и белков, которые содержатся в овощах и зелени - все виды салатов, фрукты, орехи и семечки в натуральном виде.

В натуральном виде они содержат достаточно большой процент природной воды. Значительно больший процент углеводов находится в пшеничной муке, в рафинированном сахаре или в белках животного происхождения, например, в мясе.

Поэтому все мучные изделия, включая хлеб, кондитерские изделия и макароны, считаются продуктами с повышенным содержанием крахмала. Сладости и все изделия из сахара: сиропы, напитки - это концентрированные углеводы.

Мясо - говядина, баранина, птица, рыба, а также заменители мяса животного происхождения - соевые продукты или другие заменители - это концентрированные белки.

В процессе переваривания аминокислоты распадаются на отдельные молекулы, которые потом сжигаются в организме. Организм сам поддерживает температуру, необходимую для сжигания молекул аминокислот.

После их сжигания остается водорастворимый «пепел», который достаточно легко выводится из организма. Этим «пеплом» является мочевина. Мочевина настолько хорошо растворяется, что из нее никогда не образуются камни, песок или другие минеральные отложения.

Однако в случае значительного отложения мочевой кислоты начинает образовываться целый ряд дополнительных веществ и отложений. Эти вещества и отложения в медицине называют «шлаками».

Шлаки не выводятся из организма естественным путем. Они представляют собой остатки мочевой кислоты и других веществ, которые откладываются в почках и других органах в виде камней или песка. Из-за излишнего употребления продуктов, содержащих концентрированный крахмал, камни могут образовываться и в желчном пузыре.

Еще одна опасность связана с тем, что накопление шлаков происходит также и в мышечных тканях организма. Следствием этого являются ревматоидные заболевания, невриты или другие заболевания мышечной ткани.

С того времени, когда мы отказываемся от употребления мяса, все эти симптомы и заболевания начинают постепенно исчезать.

Многие люди уже на собственном опыте убедились, что 0,5 литра морковного сока или один литр смеси морковного, огуречного сока и сока из черной редьки выводит из организма кристаллы мочевой кислоты. Такая смесь соков очень эффективна при лечении заболеваний печени и почек.

Тем же, кто не хочет полностью отказываться от употребления белков животного происхождения, рекомендуется употреблять свежую рыбу. Лучше всего подходит морская рыба.

Рыбу следует варить или тушить через 10-15 минут после того, как ее поймали. Не рекомендуется обжаривать рыбу в жире. Самое главное - рыба должна быть свежей. В крайнем случае, можно употреблять рыбу, которая водится в пресных водоемах. Однако в таких случаях необходимо знать, где выловили эту рыбу и что собой представляет этот водоем, в котором она была поймана.

При этом запомните, что лучше сказать: «Это лучше не употреблять», чем: «Если нет ничего другого, то это можно съесть».

Дата поста: 2013-04-07





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Разное   -> Опасные химические реакции углеводов и белков

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript