Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

29
Апр

Полтергейсты и мир духов





Наверняка Вам приходилось слышать от людей рассказы о домовых, барабашках, о том, как по комнате пробежало нечто лохматое и страшное, о таинственных постукиваниях, произвольном перемещении предметов по дому и прочих аномальных явлениях. Не раз обращаются за помощью люди, имеющие жалобы на то, что неведомая сила их бьет, душит, дергает за ноги, или же они просто ощущают ее страшное присутствие. В этой очередной статье будет представлен взгляд на перечисленные явления. Поэтому поговорим о природе и причинах их возникновения.

Большинство подобных проявлений в наше время называют полтергейстом. Полтергейст (от немецкого «poltern» - стучать, шуметь и «geist» - дух, т.е. шумящий или стучащий дух) - явления, связанные с шумом, стуками, самопроизвольным движением предметов, самовозгоранием и т.п. По некоторым наблюдениям он может себя проявлять в виде всевозможных звуков, гула, грохота, щелчков и стуков в стенах, полах, потолке, царапанья, скрежета, а также звуков, похожих на стоны или голоса.

Полтергейст проявляет себя также в перемещении предметов, самопроизвольных движениях окон или дверей, игре на музыкальных инструментах, самовозгорании предметов или изменении их температуры, появлении жидкости. Известны и случаи воздействия на электронное и электрическое оборудование, компьютеры, машины и механизмы.

Однако из перечисленных явлений наиболее распространенными являются стуки, щелчки, толчки. Недавно нам пришлось столкнуться с более редким явлением - периодическое появление сильнейшего неприятного запаха, не имеющего естественного источника.





Краткий исторический обзор.

Явления, именуемые полтергейстом, имели место в истории с самых древних времен. Однако в новейшей истории данные проявления тесно связаны с рождением современного спиритизма. В1848 году фермер Джон Фокс со своей супругой и дочерьми Кейт и Маргарет поселяется в небольшом деревянном домике, находящемся в Гайдсвилле, штат Нью- Йорк, США.

После вселения в доме начали происходить аномальные явления. Члены семьи слышали необъяснимые звуки и стук. Кейт утверждала, что ночью к ее лицу прикоснулась холодная рука, Маргарет рассказала, что кто-то пытался стащить с нее одеяло. Мать девочек слышала чьи-то шаги, спускавшиеся из пустой комнаты в подвал. 31 марта 1848 года было замечено, что некто копирует стук шагов отца.

Это натолкнуло Кейт на мысль о возможном контакте с неведомой силой. Долго не раздумывая, она делает отчаянный и роковой шаг-обращается к неведомому духу со словами: «Эй, мистер Сплитфут (так дети называли диавола), повторяй за мной!», и несколько раз хлопает в ладоши. Через несколько секунд из глубины стены раздалось такое же количество стуков.

После этого уже мисс Фокс обратилась к духу с просьбой указать возраст ее дочерей, на что получила правильный ответ. Члены семьи продолжили контакт с этой силой и начали его демонстрацию перед соседями и знакомыми. Через время способ общения с духом усовершенствовали. Был разработан алфавит и код, с помощью которых можно было получать больше информации от загадочной сущности, которая выдала себя за дух убитого и захороненного в подвале торговца.

Некоторое время спустя сестры переехали в Рочестер. К большому удивлению, стуки последовали за ними. Там они продолжают контакт с духом, демонстрируя его перед большими аудиториями, вследствие чего становятся общепризнанными медиумами. Внимание тысяч привлекается к «таинственным постукиваниям».

Вскоре на арену выходят и другие медиумы, демонстрирующие самые разнообразные проявления: автоматические движения, письмо, рисование, разговоры в состоянии спиритического транса, передвижение мебели, игру музыкальных инструментов, развязывание узлов, появление света, голосов, человеческих рук, лиц, фигур и других объектов.

Практика общения с миром духов, выдающих себя за души умерших, была названа спиритизмом (от лат. Spiritus - дух), который в девятнадцатом столетии приобрел сотни тысяч сторонников.

Из приведенной истории видно, что современный спиритизм возродился в результате контакта членов семьи Фокс с «таинственными постукиваниями», т.е. полтергейстом. С другой стороны на лицо факт: разнообразные проявления полтергейста возникают в результате спиритизма.

Другими словами, эти проявления производят духи, которые приходят во время спиритических сеансов и представляются духами/душами умерших, зачастую знаменитых людей. Они открывают людям сокрытые страницы их жизни и предсказывают будущее. Кроме того - несут особые таинственные знания, проповедуют о жизни на небе, хотя их учение противоречит ясному учению Священного Писания.

Природа спиритизма и полтергейста.

Теперь наступило время обратиться к самому авторитетному источнику и ответить на вопрос: действительно ли эти сущности являются духами умерших людей? Священное Писание заверяет нас в том, что «Мертвые ничего не знают... и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6).

Об умирающем человеке сказано: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:5). Согласно этим ясным утверждениям, духи, общающиеся с людьми, на самом деле не являются душами умерших, но злыми ангелами, посланниками сатаны, обладающими сверхзнаниями и способностями.

Они искусно могут принять образ умершего человека, скопировать его манеры и голос, чтобы таким образом обмануть, обольстить, а в последствии - погубить попавших в сеть людей. Любящий Бог предостерегает нас следующими словами: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31).

Современный спиритизм является ничем иным, как возрождением древнего колдовства и служения бесам, только в новой, более привлекательной для современного человека форме. И поскольку явления полтергейста тесно с ним связаны, то так же относятся к проявлениям нечистой силы и несут в себе реальную опасность.

Многие люди совершают серьезную ошибку, присваивая проявлениям спиритизма и полтергейста Божественное происхождение. Бог не имеет с ними ничего общего, потому что Сам однажды осудил подобную практику: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:10-12).

Чтобы убедиться в том, что Господь никогда не проявляет Себя через полтергейст, приведем несколько примеров из Библии. Иисус прибыл в страну Гадаринскую и освободил двух одержимых от нечистых духов. Однако, «просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом». Тогда «Он вошел в лодку и возвратился» (Луки 8:37).

Когда Иисуса с учениками не приняли в Самарии, они «пошли в другое селение» (Луки 9:56). Эти и другие библейские примеры показывают, что Бог никогда не вторгается в жизнь человека и не приходит как незваный гость. Христос никогда не навязывает Себя людям. Если они не желают Его присутствия или относятся к нему равнодушно, Он оставляет таковых.

Бог ценит свободу выбора человека и считается с ней. Стоит также отметить, что Господь никогда не творит чудес и не нарушает естественных законов, если в этом нет особой необходимости. В подавляющем большинстве случаев чудеса Христа были связаны с исцелением и спасением людей. Когда же Его просили сотворить чудо или показать знамение, проявляя любопытство или нездоровый интерес, Он отказывался.

Диавол же может вторгаться в жизнь людей без особого приглашения, стоит только приоткрыть двери... О нем сказано в Писании: «И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами... он обольщает живущих на земле» (Откровение 13:13-14). Поэтому навязчивые голоса, стуки, произвольное перемещение предметов и прочие проявления полтергейста можно смело отнести к проявлениям нечистой силы. За всем этим стоит великий обманщик и обольститель - сатана.

Может ли полтергейст быть проявлением Божественной силы?

Библейское повествование о сатане и демонах, проявляющих себя в жизни людей, не есть миф или иносказание. Оно является самой настоящей реальностью. Сатана и его падшие ангелы (по другому: бесы, демоны, нечистые духи, злые ангелы) проявляют себя и сегодня, не менее активно, чем в те далекие времена. В подтверждение тому приведем несколько из всего множества примеров проявлений нечистой силы в наши дни.

Примеры из жизни наших современников.

Пример 1. В жизни одной семьи происходили ярко выраженные аномальные явления. До того, как стать христианами, оба, и муж, и жена, занимались экстрасенсорикой. После посещения одной из евангельских программ, где они познакомились с Библейским учением, было принято решение положить конец экстрасенсорике и начать новую жизнь.

После этого и началась схватка, как говорится: не на жизнь, а на смерть. Неведомая сверхъестественная сила не давала им молиться и читать Священное Писание. Единственное, что они могли делать, это звонить знакомым христианам и просить о молитвенной поддержке. Неведомый страх и ужас овладевал ими.

По столу перемещалась посуда, некоторые предметы устремлялись прямо на них, свет в квартире сам включался и выключался. Более недели они не могли заснуть, находясь в ужаснейшем состоянии. Что важно подчеркнуть, указанные явления начинались именно тогда, когда муж или жена пытались читать Библию или обращаться к Богу в молитве. После продолжительной борьбы, постов и молитв была одержана победа над силами зла и описанные явления прекратились.

Пример 2. Женщине сказали, что на ней порча. Для решения проблемы она обратилась к «бабке». Через время после совершенных ритуалов снятия порчи, в квартире начали раздаваться таинственный треск и щелчки, исходящие из стен, а хозяйка начала испытывать сатанинское воздействие. Священнослужители, посещавшие эту квартиру, становились живыми свидетелями всего происходящего.

Можно однозначно утверждать о сверхъестественной природе этих звуков. Когда кто- либо перемещался по квартире, звук щелчков, исходя из стен, следовал тем же маршрутом. Одному из нас довелось ночевать в этой квартире. Однажды он проснулся от жуткого воздействия таинственной силы, которая отступила от него после молитвы к Богу.

Пример 3. Недавно к нам обратилась за помощью соседка. Она долгое время увлекалась литературой, связанной с восточной философией, нумерологией, эзотерикой и парапсихологией. В ее доме собралась целая коллекция различных талисманов, фигурок, сувениров, имеющих оккультное и ритуальное значение.

Кроме этого она периодически обращалась за советом и помощью к своему умершему отцу, веря, что он пошлет ей правильные мысли и направит на верный путь. В результате неведомая ей сила начала активно проявлять себя. Ночью произошел сильный толчок, так что женщину подбросило с кровати. В доме появилось ощущение присутствия постороннего, стали периодически слышаться стуки, начала трястись мебель.

Пример 4. В настоящее время мы пытаемся помочь женщине, имеющей редкий опыт проявления нечистой силы. Злые духи долгое время издевались над ее сестрой, проживающей с ней в одной квартире. В один день из комнаты страдающей женщины послышался голос: «Не мучьте меня, оставьте меня в покое или убейте!».

После этого в комнате вспыхнуло пламя, произошел пожар, и страдалица погибла. Ее сестра находилась в соседней комнате, но даже запаха дыма не чувствовала. Спустя некоторое время нечистая сила начала оказывать влияние на оставшуюся в живых женщину. По квартире бегало нечто темное и лохматое, домашние животные стали себя странно вести, хозяйка начала ощущать физическое воздействие темных сил на свое тело.

Однажды злой дух приказал: «Не читай Библию». После этого, как только она осмеливалась взять в руки Писание и начать чтение, в квартире соседа этажом выше возникал нестерпимый зловонный запах, и он в ярости прибегал к ней с угрозами и криком. Так повторялось неоднократно. Важно заметить, что сосед ни разу не тревожил ее в другое время, кроме того, когда она брала в руки Библию.

Пример 5. Однажды пришлось консультировать женщину, которая много раз обращалась к экстрасенсам, целителям, «бабкам». В результате, попав в оккультную зависимость, начала испытывать на себе воздействие нечистой силы и пожелала избавиться от нее. На следующее утро после первой консультации с пастором, подойдя к зеркалу, женщина обнаружила большой синяк под глазом. Удар был нанесен ночью нечеловеческой рукой. Злым духам не понравилось, что их жертва пытается избавиться от их господства.

Эти и множество других примеров показывают не только реальность присутствия среди нас сверхъестественных злых сущностей, взаимосвязь между полтергейстом и оккультной практикой, но и серьезность последствий контактов с оккультизмом.

Причины возникновения полтергейста.

На основании Библии и многочисленных опытов из жизни людей можно составить перечень причин, связанных с особыми проявлениями оккультных сил. Чаще всего сверхъестественные проявления, описанные нами выше, могут происходить:

1. С человеком, занимавшимся оккультизмом (колдовством, магией, экстрасенсорикой, целительством, гаданием, вызыванием духов, спиритизмом, радиэстезией или лозоходством, эзотерикой, парапсихологией, эниологией, энергоинформационным обменом, космоэнерготерапией, йогой, медитацией, ясновидением, левитацией, лечебным магнетизмом, китайской медициной, гипнозом, астрологией, восточными религиями, и др.)

2. С человеком, состоявшим в тайных обществах или культовых организациях (белое братство, сатанизм, масонство, фашизм, эзотерические общества и прочие)

3. В результате обращения за помощью к целителям, экстрасенсам, «бабкам», гадалкам, колдунам, магам, сатанистам, эниологам, гипнотизерам.

4. В доме или квартире, где проводились оккультные сеансы (колдовство, вызывание духов, снятие порчи, гадания, целительство и т.п.)

5. Если дома находятся:

- предметы, использовавшиеся в оккультной практике (зеркала, свечи, спиритические дощечки, посуда, маятники, иконы, кресты, обереги, гадальные карты, книги, фотографии и пр.);

- литература оккультного содержания (книги по практической магии, колдовству, целительству, гаданию, спиритизму, эзотерике, парапсихологии);

- оккультная символика (сатанинская звезда или крест, кулоны, талисманы, имеющие оккультное значение)

6. Если предки человека, в жизни которого наблюдаются аномальные явления, занимались оккультной практикой.

Можно привести также несколько причин, которые не связаны непосредственно с оккультным прошлым. К ним можно отнести следующие:

1. Попытка темных сил вступить в контакт.
2. Апогей обольщения последних дней.

Хотя нами и были указаны две причины, не зависящие от связи с оккультным, все же в подавляющем большинстве случаев полтергейст возникает в результате оккультной практики или контакта с представителями оккультизма.

Дата поста: 2013-04-29





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Разное   -> Полтергейсты и мир духов

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript