Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

05
Июл

Брак: и будут два одной плотью





У голливудского красавца Брэда Питта был ряд связей с несколькими актрисами, прежде чем он женился на Дженнифер Анистон. Но через семь лет Питт и Анистон развелись из-за слухов о связи Питта с актрисой Анжелиной Джоли. В течение следующих семи лет у Пипа и Джоли родились дети, еще нескольких они усыновили, а в 2012 г. объявили, что планируют пожениться. То возникающий, то угасающий интерес актера к браку отражает поведение значительной части нашего общества.

В 1996 г. Конгресс США принял Акт о защите брака, определяющий, что брак - это союз между мужчиной и женщиной.

Мы с женой поженились в 1968 году, как раз в то время, когда понятие «долгий брак» начало давать трещину. В моде было сожительство, но формальный брак, как говорили многие - «просто бумажка», считался старомодным. «Чтобы любить, бумажка не нужна!» Некоторые не могли определиться: состоять в браке - это хорошо или плохо? Давайте выясним, что на эту тему говорит Библия.

Библейский взгляд на брачный союз.





Обратимся к первой книге Библии - Бытие. Вопрос о браке поднимается уже во второй главе. Сразу после того как Бог сотворил его, Адам увидел, что среди всех живых существ только человек не имеет пары. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18).

Бог сотворил Еву и объединил первую пару посредством брака. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Все просто и понятно: один мужчина и одна женщина - одна плоть.

Но что означает «одна плоть»? Во время физической близости муж и жена становятся одной плотью, что потом проявляется в ребенке. Наши дети сочетают в себе характеристики обоих родителей. Мы часто можем услышать: «У него глаза матери», «У нее цвет кожи, как у отца». Ребенок становится живым свидетельством единства союза. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Быт. 1:28)

Итак, в самом начале брак представлял следующее: один мужчина, одна женщина, одна плоть.

Что произошло потом?

Потом на нашу землю пришел грех. Он поразил каждое существо и разрушил все взаимоотношения, включая брак. Некоторые женщины не могли рожать детей. Некоторым мужчинам захотелось иметь несколько жен, а кому-то не нравилась та, которую он выбрал. Полигамии и разводы встречались все чаще, но ни первое, ни второе не являлось Божьим первоначальным планом.

К тому времени как Бог дал Израилю Закон, женщины перестали считаться помощницами, но рассматривались как невольницы, собственностъ, которой можно распоряжаться по своему усмотрению. Мужчина мог развестись со своей женой, просто выбросив ее вещи из палатки. Такой женщине часто приходилось выбирать между голодом, попрошайничеством и проституцией. Первым средством борьбы с этой проблемой было требование Моисея, чтобы мужья давали женам разводные письма.

Но если Бог не одобряет полигамию и развод почему Он допустил существование данных явлений? Почему Моисей ввел разводные письма? Иисус сказал: «Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так»(Мф. 19:8). Христос подтвердил первоначальный Божий план: «Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью...».

Так кто же изменил Божье установление относительно брака?

В четвертой главе книги Бытие повествуется о Каине, а также перечисляются его потомки, и среди них - Ламех. «И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим...» (Быт. 4:23).

Итак, Ламех бросил вызов Богу, изменив Божью модель семьи: теперь это был не один мужчина и одна женщина, а один мужчина и две женщины. Это стало открытым отрицанием Божьей власти. Ламех проявил неслыханную дерзость и самонадеянность.

Преимущества Божьего плана.

Многочисленные исследования подтверждают, что брак благотворно влияет как на мужчин, так и на женщин. У людей, состоящих в браке, продолжительность жизни дольше, состояние здоровья - лучше, жизнь более успешна. Они зарабатывают больше, выздоравливают быстрее, меньше подвержены депрессии, а также алкогольной и наркотической зависимости. Брак оказывает положительное влияние на мужа, жену, детей и общество в целом.

Неудивительно, что многие люди желают создать семью: первоначальный Божий план является наилучшим. Те, кто примет Божье установление, получат огромные благословения.

Дата поста: 2013-07-05





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Многое из библии   -> Брак: и будут два одной плотью

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript