Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

02
Ноя

Лечение травами в педиатрии





Лечение травами

«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Мф. 9:12).

Современная наука все больше убеждается в целесообразности применения лечебных трав в педиатрии. Травы для детей - самые безопасные и хорошо переносимые фармакологические средства; они облегчают усвоение пищи, активизируют защитные механизмы и поставляют детскому организму минеральные вещества и витамины.

Хотя лечение травами длится дольше и терапевтические результаты не видны так быстро, как в случае применения синтетических лекарственных препаратов, оно очень эффективно при обострениях хронических заболеваний и при нарушениях обмена веществ.

Лечение травами не оказывает побочного действия на организм, как это часто бывает с синтетическими лекарственными средствами, но обстоятельное знание предмета необходимо и здесь, поэтому лечение должен назначать компетентный и сведущий в траволечении специалист.

В наше время траволечение, совмещенное с той или иной диетой, популярно во всем мире. Несомненно, этому способствовал призыв Всемирной организации здравоохранения.





Эта организация проводит конференции (например, в 1985 г. в Сан-Пауло), на которые приглашает как ученых, так и практиков, врачей-натуропатов, представителей традиционной медицины, а также гомеопатов, знахарей и собирателей лечебных трав из разных частей света.

Целью этих встреч является сбор информации, касающейся психофизической терапии, успешно применяемой представителями альтернативной медицины.

К сожалению, часто можно встретить «узкого специалиста», который с необыкновенной уверенностью проводит границы между тем, что «научно» и «ненаучно», полностью пренебрегая при этом взаимозависимостью тела и души, являющейся существенным фактором успеха в лечении болезней травами.

Всемирная организация здравоохранения пропагандирует образ современного врача, заботливого, ободряющего, сострадающего, устанавливающего сердечный контакт с пациентом.

Представителем подобного взгляда является Церковь христиан адвентистов седьмого дня. Эти открытые заново взгляды, существовавшие издавна, но забытые со временем, выражены в учении Церкви в так называемой доктрине о реформе здоровья и находят свое подтверждение в современной науке.

Мы слышали многие высказывания различных ученых, врачей, диетологов, которые с восхищением отзывались о трудах Елены Уайт, одной из основоположниц Церкви адвентистов седьмого дня, в которых реально воплощаются библейские принципы реформы здоровья.

Эти принципы характеризуются заботой о сохранении не только физического здоровья с использованием трав для лечения, но и здоровья духовного, а также воспитанием детей в духе добродетельности, явленной людям.

«Проявляйте доброжелательность терпение, воспитывайте их в ваших детях, чтобы вместе с вами они построили вашу семейную жизнь. Атмосфера в доме, полная любви и радости, будет для ваших детей тем, чем являются воздух и солнце для растений. Она даст всем членам семьи здоровье тела и души».

Не может не удивлять тот факт, что Церковь за 150 с лишним лет своего существования не исключила ни одного пункта из провозглашенных ею в самом начале принципов. Как раз наоборот! Учение данное в трудах Елены Уайт, доказало свою силу, более того, оно соответствует новейшим исследованиям, даже опережая открытия в области медицины.

Сегодня Церковь имеет центры службы здоровья во всем мире, и них трудятся свыше 54 тысяч человек, в том числе 2500 врачей различных специальностей. В 155 больницах, 247 поликлиниках и санаториях и на 29 санитарных кораблях и самолетах ежегодно оказывается помощь приблизительно 7 миллионам человек.

«Лекарства из Божьей аптеки - детям» основаны на принципах натуральной медицины и на принципах реформы здоровья Церкви, которая охватывает проблемы физического и духовного здоровья детей. Цель всего этого - указать самый простой и самый безопасный путь к здоровью.

Работа над поднятыми проблемами не была легким делом. Мы безгранично благодарны Богу зато, что Он направлял наши мысли. Наши рекомендации исходят из 30-летней практики лечения лекарственными травами, а также из методов известных врачей-натуропатов и педиатров таких, как Бирхер-Беннер, Шнайдер, Хойн, Ваерланд, Момзен, Александрович, Ожаровский и других.

Помимо прочего, рассказывается о разных способах питания самых маленьких, так что Вы можете выбрать для своего ребенка соответствующую пищу.

Особый упор сделан на укреплении здоровья, которого сегодня нам так не хватает, потому что легче предупредить болезнь, чем ее лечить. Но необходимо помнить, что в более серьезных случаях всегда следует обращаться к врачу.

Будет рассматриваться принципы реформы здоровья, частью изобилие рецептов и советов по диете, а также рассмотрение вопросов питания грудных детей с точки зрения врачей-натуропатов.

Такие же взгляды придерживаются на развитие ребенка с духовной и физической точки зрения. Некоторые рекомендации, как поступать, если ваш ребенок нездоров. Они основаны на специальной литературе врачей-натуропатов и опыте из самой практики.

Дата поста: 2013-11-02





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Многое из библии   -> Лечение травами в педиатрии

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript