Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

03
Ноя

Грибы тушеные, способы приготовления





Рецепты тушенных грибов

Грибы тушеные приготавливают из 500 г свежих или при отсутствии иных заменяются 350 г отваренных соленых грибов, 2 столовых ложек какого либо жира, луковицы, соль, 3 столовых ложки сметаны, пол стакана грибного бульона или мясного, зелени, петрушки или укропа.

Жир разогревается, и кладется в него нарезанным тонкими ломтиками или разрезанные пополам грибы и лук нашинкованный. Добавляется бульон к отваренным грибам, а свежие грибы тушатся в собственном соку 25 минут. В конце тушения добавляется соль, зелень, по желанию сметана. С гарниром подается сваренный картофель и салат из сырых овощей.

Грибы, тушенные с картофелем изготавливают из 500 г свежих, 350 г отваренных или 80 г сушеных грибов, 40 г жира или 50 г сала, луковицы, соли, перца, 4 столовой ложки сметаны, 2 помидора, 10 картофелин, вода, укроп, зелень петрушки. Шинкуют грибы и лук, тушатся в жиру, добавляются приправы.

Нарезают картофель ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в малом количестве воды, потом вода сливается, картофель перекладывается в миску или огнеупорную форму. Сверху кладутся грибы, тушатся несколько минут, чтобы пропитался грибным соусом картофель. Перед подачей на стол украшают зеленью и ломтиками помидора.





Еще второй способ приготовления картофеля с тушеными грибами делается из 600 г свежих или 300 г консервированных грибов, 50 г шпика, 2 луковицы, 10 отваренных картофелин, тмина, соли. Грибы нарезаются ломтиками или брусочками, обжариваются с оставшимся шпиком пока не образуется светлая хрустящая корочка. Потом грибы смешиваются с картофелем, заправляются солью и тмином и жарятся несколько минут. Как гарнир подойдет тушеная капуста или морковь, а также салат из сырых овощей.

Грибы с помидорами тушить надо таким способом, взять 600 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, 70 г сливочного масла, столовую ложку муки, пол стакана отвара, банка сметаны, соль, луковица, укроп, 500 г свежих помидоров. Грибы очищенные и нарезанные с луком обжариваются в масле, посыпаются мукой и дают этой массе слегка подрумяниться, потом добавляется отвар и сметана, тушится и заправляется.

Помидоры нарезать ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушить. Остальные оставшиеся помидоры жарятся отдельно и при подаче на стол кладутся наверх блюда и приукрашаются измельченным укропом или стебельками из него. Как гарнир подходит свежий сваренный картофель, цветная капуста и морковка, а также салат из редиса и свежих огурцов.

Яблоки тушатся с грибами при приготовлении их из 600 г свежих рыжиков, лисичек или колпаков кольчатых, 3 столовых ложек сливочного масла или маргарина, стакана сметаны, 3 кислых яблок, столовая ложка муки, пол стакана отвара, соли, зелень петрушки или укропа. Шляпки приготовленных грибов оставляются целыми или разрезаются на четыре части, а ножки нарезаются тонкими кружечками и тушатся в жиру.

В полумягкие грибы добавляются яблоки, нарезанные кусочками и продолжают тушиться еще несколько минут. Мука смешивается с холодным отваром, добавляется к грибам и как следует проваривается. Потом грибы заливаются сметаной, доводятся до кипения и заправляются. К гарниру подаются свежий отварной картофель и салат из помидоров.

Стушить грибы с овощами можно так, берут 600 г свежих или заменяют на 300 г отваренных (соленых) грибов, 50 г жира или шпика, луковицу, 3 моркови, один корень петрушки, 1/4 головки капусты, стакан гороха, стакан бобов, 2 стакана воды, 2 столовых ложки томата пюре, пол стакана сметаны, соль, зеленый лук, укроп. Грибы разрезаются наполовину или на кусочки.

Потом в кастрюле разогревается жир, кладутся овощи нарезанные кубиками и пассивируются до 6 минут, заливаются бульоном или водой и тушатся под крышкой до полуготовности. Добавляется картофель, который нарезается ломтиками, и тушится дополной готовности.

Перед окончанием тушения кладутся грибы тушенные отдельно, томат пюре, сметана и рубленная зелень и заправляются. Грибы, которые тушатся с овощами, подойдут для жаренного или копченого мяса, на гарнир подходит салат из свеклы или огурцов.

Грибной гуляш состоит из 600 г свежих или заменяется на 350 г отваренных (соленых) грибов, 5 столовых ложки растительного масла или жира, столовая ложка муки и столовая ложка томата пюре (воды или отвара), 3 луковиц, один красный перец или стручок зеленого, соль, перец, стакана сметаны.

Нарезаются продолговатыми кусочками грибы и лук, немного подрумяниваются в жиру, добавляется измельченный стручок перца и тушится до готовности. Посыпается все мукой, и добавляется сметана и томат пюре. По желанию к соусу подливается немного воды или отвара. В конце все заправляется солью и перцем и тушится еще несколько минут. Гарнируется это горячим сваренным картофелем или картофельным пюре и каким либо салатом из сырых овощей.

Грибы в сметанном соусе, берется 500 г свежих или заменяются на 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 столовой ложки какого нибудь жира, 2 столовой ложки муки, два стакана воды или отвара, 2 луковицы, и стакан сметаны. Нашинкованный лук подрумянивают в одной столовой ложке разогретого жира, добавляется мука и обжаривается до желтоватого оттенка. Потом заливают жидкость, кипятится, заправляется и добавляется сметана.

Разрезанные на брусочи или напополам грибы, поджариваются в двух столовых ложках жира, заливаются соусом и кипятятся несколько минут. Подаются к к блюдам из фарша и овощей или отварному картофелю.

Дата поста: 2013-11-03





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Грибы тушеные, способы приготовления

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript