Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

29
Ноя

Пророщенная пшеница - защита от многих болезней





ростки пщеницы

Пророщенная пшеница, например, является благотворным и прекрасным компонентом повседневной диеты младенцев (до трехмесячного возраста — пропущенная через мясорубку и процеженная сквозь марлю), детей и взрослых.

Этот продукт, добавленный в молочные смеси, овощные супы и зерновые отвары, естественным образом компенсирует недостаток витаминов, и в особенности группы В, а также витаминов Е, A, PP.

Пророщенную пшеницу также можно назвать нашим поставщиком для растущего и развивающегося организма жизненно важных компонентов, защищая его тем самым от болезней.

Систематическое потребление пророщенной пшеницы оказывает особо положительное влияние на страдающих сахарным диабетом. Профессор Штепп, известный немецкий ученый, занимающийся изучением влияния витаминов на организм, считает, что витамин В, вырабатывает в человеческом организме инсулиноподобные вещества, которые в дальнейшем участвуют в синтезе инсулина.





Хотя точный механизм этого еще в полной мере не исследован, известно, что витамин Е также обладает свойством снижения уровня сахара в крови. Доказано, например, что потребление взрослыми 4—5 столовых ложек пророщенных семян пшеницы в течение дня выводит из кровообращения избыточный сахар (это может подтвердить анализ мочи).

Из результатов исследования профессора Александровича следует, что страдающим диабетом необходим хром, который взаимодействует с инсулином при регулировании уровня сахара в крови.

Именно этот элемент находится в биологически активном виде в пшеничных ростках. (Еще больше хрома содержится в пивных дрожжах, поэтому их особенно рекомендуют детям с нарушениями в обмене сахара по 1 чайной ложке дрожжей после еды.)

Такая пшеница нормализует обмен веществ страдающего диабетом и способствует уменьшению потребности организма в инсулине.

Содержание основных компонентов в 100 г этой пшеницы:

белки

26,6 г

витамин А

160мкг

жиры

9,9 г

витамин В,

2

мг

углеводы

50 г

витамин В2

0,5

мг

натрий

5 мг

витамин В6

0,92

мг

калий

840 мг

витамин РР

4,5

мг

кальций

69 мг

витамин Е

15

мг

магний

336 мг

     

железо

9,7 мг

     

фосфор

110 мг

КДж/100 г

1687

 

марганец

10 мг

ккал/100 г

403

Теперь можно с уверенностью сделать выводы, что употребление такого продукта принесет нам только пользу и много витаминов.

Дата поста: 2013-11-29





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Пророщенная пшеница - защита от многих болезней

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript