Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

10
Дек

Белковая еда





употребление белков

Потребность в белках зависит от множества факторов, таких как масса тела человека, возраст, темп развития и поэтому организму необходима белковая еда. Например, беременным и кормящим женщинам нужно больше белков для обеспечения нормального развития и роста ребенка.

Рекомендуемая доза белков в день для взрослых мужчины или женщины - всего лишь 50-60 г. Основное требование к белкам высшего качества - употребление не менее 30 г в день, что полностью покрывается обычным набором продуктов.

Содержание белков в растительной пище.

Продукты и количество в граммах:
1/2 стакана тофу                                   - 10
1/2 стакана бобов или чечевицы          - 7,5
1 стакан спагетти                                  - 7
1 стакан соевого молока                       - 7
30 г миндаля                                          - 6
1 стакан овсянки                                    - 5
1 стакан риса                                         - 5
1 средняя вареная картофелина         - 5
2 кусочка хлеба из цельной муки         - 5
1 английский маффин                           - 4,5
1/2 стакана гороха                                 - 4
1 столовая ложка арахисового масла  - 4
1 стакан овощного супа                        - 3
1/2 стакана брокколи                            - 2,5

Сравните с:
200 г обезжиренного йогурта              - 9
1 стакан молока                                   - 9





Потребность в белке для еды отвечает 9% ежедневной порции калорий у взрослых. Протеин в злаках, таких как пшеница, овес и рис, представляет 10% от общего количества калорий, получаемых из них, тогда как бобовые дают в среднем 20-30%. Комбинация злаков и бобовых обеспечивает необходимым количеством белка и калорий.

В зеленых овощах содержится не очень много протеинов и калорий, однако этот белок высококачественный, близкий к злаковым и бобовым. К примеру, спаржа и брокколи являются низкокалорийными продуктами, однако протеинов в них от 35 до 40% от общего количества калорий, а их качество достаточно высокое.

Не увлекайтесь протеинами.

Употребление растительного белка имеет множество преимуществ. Одним из первых является меньшее количество протеинов в растительной пище в отличие от пищи животного происхождения, в белках которой имеются серосодержащие аминокислоты, которые могут приводить к выведению кальция из организма и повышению риска развития остеопороза. Избыток протеинов может также вызвать разлад в работе почек у людей с почечной недостаточностью.

Более того, высокобелковая диета вызывает повышенную потребность в витаминах и минералах. Употребление животных белков повышает риск развития ССЗ из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина.

Дата поста: 2013-12-10





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Белковая еда

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript