Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

12
Дек

Овощные соки и фруктовые





соки овощные

Предлагаю Вам несколько советов для приготовления соков, которые можно сделать из обычных овощей и фруктов и тем самым принести своему организму только пользу. Овощные соки полезны тем, что в них находятся различные витамины и нужны они как детям так и всем взрослым.

Сок из красной свеклы следует всегда смешивать с морковным в соотношении 1:3 (1 часть свекольного сока и 3 части морковного). Можно добавить 1 чайную ложку глюкозы на 100 мл сока.

Красная столовая свекла — очень хороший продукт получения овощного сока, так как это большой источник кальция, калия, железа, магния, цинка, фосфора, йода и витаминов. В 100 граммах свеклы содержится 16 мг кальция, 33 мг магния и 335 мг калия. Этот овощ относится к «кроветворным» продуктам.

Фруктовые соки.
Для приготовления соков берут спелые, лучше всего сорванные прямо с дерева, фрукты. Соки делают из яблок, апельсинов, груш, и ягод малины, ежевики, черники, черной смородины, винограда, земляники, клубники (помните, что у некоторых детей возможна аллергическая реакция на клубнику).





Из косточковых фруктов для приготовления соков лучше всего подходят персики и абрикосы. Абрикосы особенно богаты витаминами (прежде всего витамином А (770 мг на 100 г сухих плодов).

Абрикосы настоятельно рекомендуются выздоравливающим после тяжелой болезни, особенно инфекционной, при заболеваниях щитовидной железы, эндокринных нарушениях и отсутствии аппетита. Абрикосы также считаются «кроветворным» продуктом.

К сокам из кислых фруктов можно добавить кипяченую воду комнатной температуры с глюкозой.

Внимание! При приготовлении свежих фруктовых или овощных соков следует строго соблюдать правила гигиены: фрукты (или овощи) тщательно вымыть, очистить и еще раз ополоснуть под струей воды.

В случае отсутствия соковыжималки натереть их на мелкой терке и из полученной кашицы выжать сок при помощи вчетверо сложенной стерилизованной марли или льняной салфетки. Напоминаем, что посуда и приспособления для приготовления соков должны храниться в абсолютной чистоте. Все эти овощи и фрукты общедоступны для нас в сезонное время или всегда имеются на прилавках магазинов или на базаре.

Дата поста: 2013-12-12





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Овощные соки и фруктовые

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript