Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

06
Ноя

Обертывание в домашних условиях, тела человека





обертывание в домашних условиях

Продолжением о водолечении рассказывается, как сделать обертывание в домашних условиях различных частей тела человека: головы, шеи, ног. При обертывании головы моется лицо, вся голова, волосы.

Потом покрывается вся голова сухим платком таким образом, чтобы прилегал он плотно к ней, воздуха совершенно не пропускал, и оставить открытые только лоб и глаза.

Через полчаса волосы высохнут. Тогда процедуру можно повторить. Обертыванием головы при водолечении прекрасно излечивается головная боль, ревматического преимущественно характера, причиной которой бывает простуда, сыпи разного рода, нарывы.

Обертывание шеи.





Шею вокруг обертывают мягким полотенцем, которое смачивают холодной водой. Поверх мокрого кладётся сухое полотенце, а наверх —шерстяная или фланелевая повязка.

Полное обертывание в домашней обстановке должно иметь такое условие, чтобы эта процедура была продолжительностью максимально один, 1,5 часа, причём каждые 20 минут надо возобновлять компресс. Шейные обертывания помогают при болезнях головы, воспалении горла, при болезнях глотки.

Шаль - применяется специально для груди и верхней части спины. Сворачивают большой четырехугольный шерстяной платок пополам треугольником.

В холодной воде намачивают шаль и обкладывают ею голое тело, сверху укрывается чем-то теплым. Шаль применяется 1/2 — 1 1/2 часа и помогает при приливе крови, катарах, жаре, бронхах и груди, накоплении мокроты в горле.

Ножное обертывание.

Рекомендации тем, кто страдает потливостью, а также чтобы из верхней части тела переместить кровь в нижнюю часть.

Применяют его очень просто: сверху пары мокрых носков надевается, пара шерстяных носков и нужно ложиться в постель, укрываясь теплым одеялом. Продолжается процедура 1 —1 1/2 — 2 часа.

Мокрая рубаха.

Обыкновенную холщовую рубаху намочить в воде, выкрутить и надеть. Затем больному следует лечь на шерстяное одеяло в постель, плотно укутаться и прикрыться периной.

Действие заключается для открытия пор и вытягивания болезненных соков (наподобие пластыря), успокоения, прекращения приливов и конвульсий, равномерного распределения тепла и улучшения общего состояния организма, при кожных заболеваниях (в последнем случае в воду добавляется уксус или соль).

Испанский плащ.

Это полное обертывание тела в домашних условиях. Для проведения процедуры необходимо из толстого, грубого холста сшить плащ, как широкая рубаха с рукавами, у которого перед не сшивается а спускается до полу. Намочить этот плащ в холодной воде (в тёплой — если пациент слабый, малокровный, пожилой или боится воды холодной).

Далее больной ложится в постель как и в мокрой рубахе. Продолжительность процедуры 11/2 — 2 часа. Из организма выводятся нечистоты, слизь, снижается температура тела. Особенно полезна при катаральных состояниях, суставном ревматизме, лихорадке, подагре, тифе, оспе. Для лечения ломоты, каменной болезни плащ погружают в отвар из сосновых веток, сенной трухи или овсяной соломы.

Дата поста: 2012-11-06





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Обертывание в домашних условиях, тела человека

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript