Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

18
Дек

Рыбные блюда с добавлением грибов





Рыбные блюда также могут быть приготовлены с применением грибов. Для этого берут рыбу отварную в грибном соусе - приготавливается она из 700 г филе рыбного, соли, воды, перца, лаврового листа, уксуса, столовой ложки маргарина, столовой ложки муки, стакана отвара рыбного, пол стакана маринованных грибов, 3 столовых ложки сметаны, кислое яблоко и 4 ломтика лимона, укропа, или зеленого лука.

Нарезается кусочками рыбное филе, солится и оставляется на 10 минут, чтобы рыба этого блюда пропиталась солью. Варится в заправленной воде до мягкости (15 минут) и перекладывается на блюдо.

Горячий соус наливают сверху. Приготовляется он так: маргарин разогревают, с ним пассеруется мука и лук, добавляется рыбный отвар и измельченные грибы, варится, пока соус не станет сравнительно густым, добавляют сметана, зелень и ломтики яблока или лимон. В виде гарнира подается картофельное пюре или сваренный картофель, и добавляют зеленый салат или салат из огурцов.

Рыбное блюдо с тушенными грибами делается из 700 г рыбного филе или кг свежих килек или салаки, луковицы, 550 грамм свежих грибов или стакана соленых, 3 столовых ложек маргарина или сливочного масла, половины стакана воды или бульона, соли, 3 столовых ложки сметаны, зелени петрушки или зеленого лука. Нарезать рыбное филе кусками, килька и салака очищаются и моются, лук и грибы шинкуются.





Слоями укладываются продукты в низкую гусятницу : снизу и сверху ложат рыбу, а между ними кладется грибы и кусочки масла, лук, каждый слой солится. С солеными грибами добавляется отвар или вода. Посыпается зелень и кладется сметана. Тушится под крышкой до полного приготовления (до 20 минут). Гарнируется с рассыпчатой кашей или отварным картофелем.

Тушенная с картофелем и грибами, рыба изготавливается для блюда из 700 грамм филе из рыбы или кило судака или окуня, столовая ложка острого соуса, половины стакана растительного масла, 2 головок репчатого лука или лука порея, 350 г свежих или 70 г сушеных грибов, 8 картофелин, уксуса или лимонного сока, соли, имбиря или муската, зелени, кислого яблоко или половины лимона. Чтобы приготовить такое блюдо рыбу хорошо очищают и разделывают.

Кусочки филе слоями укладываются в смазанную маслом гусятницу, перемешая их нарезанным сваренным картофелем, приправами и приготовленными грибами нашинкованными. Заливается оставшееся растительное масло, смешивается с лимонным соком или натертым яблоком.

Посуда накрывается крышкой, тушится на малом огне, до полного приготовления рыбы (до 20 минут). Подавая к столу посыпается рубленая зелень, к гарниру подается вареная цветная капуста, зеленый салат или салат из огурцов.

Дата поста: 2013-12-18





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Рыбные блюда с добавлением грибов

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript