Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

21
Дек

Снижение давления - лекарствами и диетой





снижение давления, как сделать

Каждый пожилой человек из любой страны с заболеванием гипертонией старается сделать и получить снижение давления.
По статистике повышенным кровяным давлением страдает около 50 млн американцев или же каждый четвертый взрослый.

У более 95% пациентов точная причина повышения давления неизвестна, а потому называют этот недуг первичной артериальной гипертензией или же гипертонической болезнью. Эта болезнь может перейти в ССЗ и вот такие ее симптомы для лечения сердечной недостаточности.

Гипертония определяется у больных, давление которых составляй от 140/90 мм рт. ст. Степень гипертонии обычно повышается с возрастом и чаще отмечается у чернокожего населения - в два раза чаще, чем у белых. Гипертония может быть одним из осложнений при беременности.

Чем грозит повышенное артериальное давление?





Гипертония приводит к повышению риска развития инсульта, ССЗ, сердечной и почечной недостаточности. Около 150 тыс. людей в США умирают ежегодно от инсультов, а еще больше остаются недееспособными в результате нелетального инсульта.

Как же можно снизить давление?

Для этого широко применяются специальные лекарства, однако они имеют множество побочных эффектов. На кровяное давление влияет множество факторов - раса, наследственность и возраст наряду с некоторыми контролируемыми факторами, такими как ожирение, степень активности, употребление алкоголя, стресс и ряд диетологических аспектов.

Разные авторы предлагают различные изменения питания гипертоников с целью снизить уровень давления: употреблять больше продуктов, содержащих калий, магний и кальций, ненасыщенные жиры и диетическую клетчатку; воздерживаться от сыра, вина и шоколада тем, кто принимает антидепрессанты; снизить потребление натрия и кофеина.

Наиболее эффективными нелекарственными методами борьбы с гипертонией являются контроль веса, отказ от алголя и ограничение потребления натрия. Многие люди, имеющие лишний вес, страдают гипертонией.

Риск развития гипертонии у страдающих ожирением 20-45- летних в 5-6 раз выше, чем у тех, чей вес в норме. Контроль массы тела является наиболее важным фактором предотвращения гипертонии, а у страдающих этим заболеванием и ожирением он дает наиболее эффективные результаты без применения лекарств. Также очень важно место расположения отложений. Те, у кого жир откладывается в области живота, более склонны к гипертонии.

Дата поста: 2013-12-21





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Снижение давления - лекарствами и диетой

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript