Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

22
Дек

Цветочная пыльца - как продукт питания





цветочная пыльца

Цветочная пыльца, собираемая пчелами, содержит целую гамму животворных веществ: белки, жиры, сахара, микроэлементы, минеральные соединения, витамины, гормоны, ферменты; она обладает бактерицидными свойствами, так как содержит натуральные антибиотики.

Суточная потребность человека в белке составляет примерно 30 грамм. В 100 граммах пыльцы находится около 20 грамм белка. Вегетарианцы могут без ущерба для здоровья восполнить свою суточную норму в аминокислотах, принимая в течение дня 25—30 грамм цветочной пыльцы, а при длительном потреблении можно уменьшить ее количество до 20 грамм в сутки.

Цветочную пыльцу называют также биологическим стимулятором, которая прекрасно действует на стареющий организм. При употреблении пыльцы необходимо снижать количество потребляемой пищи, особенно животных белков. Исследования показали, что 20 грамм пыльцы соответствует 1 килограмму мяса, но обладающим более ценным белковым составом.

Детям с 3 до 5 лет достаточна дневная норма 12 г, с 6 до 12 лет — 16 г пыльцы (1 чайная ложка, наполненная до краев, — 5 г, столовая ложка— 15 г). Принимать пыльцу 6 недель, повторяя это 4 раза в год. Суточная норма для детей: 3—5 лет — 3—5 г, 6—12 лет— 10—15 г.





Начинать употребление пыльцы в детском питании следует после консультации с врачом, а детям с аллергическими реакциями — с минимальной дозы.

Проведенные в клиниках исследования обнаружили, что цветочная пыльца:
• способствует повышению содержания гемоглобина в крови и особенно рекомендуется анемичным детям, так как улучшает общее состояние здоровья;
• особенно полезна выздоравливающим после тяжелой болезни, операции (способствует увеличению массы тела);
• способствует росту детей;
• увеличивает аппетит;
• улучшает кровоснабжение мозга и кровообращение;
• способствует улучшению зрения;
• полезна при общем ослаблении организма (астении);
• защищает от побочных эффектов радиологической и химической терапии;
• повышает устойчивость к заболеваниям.

В последнее время в иностранных аптеках, в частности, в Германии, появились препараты из пыльцы. Фармацевтическая промышленность Швеции также перерабатывает цветочную пыльцу, делая ее более усвояемой организмом.

Дата поста: 2013-12-22





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Цветочная пыльца - как продукт питания

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript