Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

27
Дек

Хлорирование воды, причины





хлорирование воды

Во избежание эпидемий холеры и дизентерии водопроводную воду обрабатывают хлором. Однако хлорирование воды портит вкус и запах при ее употреблении, а также дает мутагенные и канцерогенные соединения. Во многих водных источниках находили хлороформ, предположительно вызывающий рак у человека.

Несколько лет назад хлорированная вода считалась опасной для здоровья. Данные эпидемиологических и исследований методом «случай-контроль» показали, что употребление хлорированных органических веществ (особенно тригалометанов, образующихся вследствие реакции хлора и присутствующих в воде органических соединений) связано с риском развития рака толстой, прямой кишки и мочевого пузыря.

Сотрудники сферы здравоохранения считают риск относительным, поскольку хлорирование воды все же помогает предотвратить микробные заражения. Управление по охране окружающей среды потребовало, чтобы уровень тригалометанов в воде не превышал 0,1 части на миллион (100 мкг/л).

В летнее время, когда микробы размножаются быстрее, в городах хлорирующих веществ добавляют больше, следовательно, содержание тригалометанов превышает допустимую норму.





Недавно было проведено исследование, подтвердившее ранее высказываемые предположения о повышении риска развития рака мочевого пузыря при употреблении хлорированной водопроводной воды.

Ученые из Национального института рака доказали, что риск развития рака мочевого пузыря в 2 раз выше у людей, употреблявших хлорированную воду на протяжении 50 и более лет.

В нескольких мегаполисах на юге и юго-западе Америки решили переключиться на альтернативные методы дезинфекции, применяя аммиак с хлором. В Лос-Анжелесе экспериментируют с перекисью водорода и озоном.

Кипячение воды поможет избавиться от хлора и летучих органических соединений, однако нелетучая часть галогенсодержащих органических веществ (наиболее канцерогенные из всех соединений) не устраняется таким способом.

Замораживание водопроводной воды поможет убрать неприятный привкус благодаря тому, что хлор и нежелательные минеральные вещества не так чувствуются при низких температурах.

Дата поста: 2013-12-27





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Разное   -> Хлорирование воды, причины

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript