Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

01
Янв

Здоровье от Бога





здоровье от бога

Люди в своем большинстве — включая христиан — отделяют здоровье от религии. Некоторые соглашаются, что религия может способствовать здоровому образу жизни, но не считают его важной частью плана спасения.

В Библии мы не встречаем подобного разделения. Все законы, физические и нравственные, созданы Богом, и нарушение любого из них является грехом и, в конечном итоге, приводит к болезням и смерти.

План спасения предлагает полное восстановление до первоначального здорового и святого состояния. Этот процесс начинается здесь, на Земле, и будет завершен, когда возвратится Иисус, и грех окончательно изгладится из Вселенной.

Это основополагающее понимание необходимо для того, чтобы осознать важность послушания законам здоровья как неотъемлемой части рациональной религии.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Римл. 12:1).





«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:23).

Следование здоровому образу жизни «принесет счастье в этой жизни и поможет подготовиться к грядущей жизни на Небе» (Э. Уайт). Оно содействует улучшению нашего физического и умственного состояния, наделяет нас способностью лучше справляться с повседневными стрессами и иметь более ясное понимание духовных истин.

Чем же на самом деле является спасение? Что было утрачено вследствие проникновения греха в наш мир, каков Божий план по восстановлению человека до первоначального состояния? Именно во всем этом мы и попробуем разобраться и получить на все ответы.

В действительности мы сможем понять важность данной статьи, лишь изучив весь план спасения от сотворения нашего мира до полного восстановления на новой земле.

Совершенное творение.

Когда Земля только была создана, все было совершенным. Библия говорит, что Бог сотворил человека (мужчину и женщину) по Своему образу, наделив его способностями, которые отражали Его собственные. Род людской был особым творением, созданным Богом, дабы отражать Его характер и жить вечно для прославления Творца (Исаии 43:7).

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Псал. 18:2).

На этом совершенном этапе не было болезней. Следовательно, не было необходимости давать наставления касательно заболеваний. Однако Бог дал нашим прародителям наставления для поддержания здоровой жизни.

Они должны были содержать и тело, и разум в активном, деятельном состоянии. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15).

Поддержание в порядке Едемского сада требовало от человека творческого мышления и физической активности. Эти два аспекта по-прежнему правомочны и в наши дни. Нам известно, что умственная и физическая деятельность являются основными факторами для сохранения и восстановления здоровья.

Вторым фактором для поддержания жизни является здоровое питание. «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу» (Быт. 1:29).

Болезни и смерть — последствия греха.

Однако было одно ограничение: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:17).

Все мы знаем о том, что произошло: смерть вошла в этот мир как неизбежное последствие непослушания. Болезни и смерть — это конечные последствия греха, хотя нам не всегда удается увидеть между ними непосредственную связь.

«Увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела» (Быт. 3:6).

«Плод с дерева познания не был ядовитым сам по себе, ничто в нем не вызывало смерть от его вкушения. Дерево было поставлено в саду, дабы испытать их верность Богу».

Сегодня мы хорошо знаем указания, которые Бог дал нашей Церкви касательно здорового питания. Как мы поступаем с некоторыми сомнительными продуктами? Мы несем их в лабораторию, чтобы исследовать их состав.

Если в лаборатории нам скажут, что в них содержатся важные аминокислоты, витамины, углеводы, обеспечивающие нас полезной энергией, разве мы не сочтем это достаточной причиной, чтобы оправдать свое желание?

Или мы можем спросить современного богослова, стоит ли понимать эту весть буквально или лучше толковать ее, приспосабливая к нашей культуре? Подумайте над этим... Какие бы извинения ни придумывали наши прародители, результаты были неизбежны: «Ибо возмездие за грех — смерть»(Римл.6:23).

Дата поста: 2014-01-01





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Многое из библии   -> Здоровье от Бога

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript