Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

05
Янв

Азартная игра, предостережение от зависимости





азартная игра

Игромания - это не просто азартная игра. Идущая по телу нервная дрожь, обусловленная желанием выиграть, побуждает заядлого игрока продолжать увеличивать ставки. Однако стоит ли игра свеч? Вот небольшая статья описания из жизни человека, который стал зависимым как и многие другие люди.

«Меня зовут Пол, и я заядлый игрок. Прошло вот уже 40 дней с момента, когда я в последний раз сделал ставку. Всего 40 дней назад я упорно не хотел признаться себе, что превратился в настоящего игромана.

Однако когда мой начальник уличил меня в растрате вверенных мне средств, до меня, наконец, дошло, что я был, являюсь и, наверное, останусь заядлым и азартным игроком до конца своих дней.

В данный момент я посещаю встречи анонимных игроманов. Думаю, что мне придется делать это еще в течение длительного периода. Моя карьера пошла прахом... Я практически лишился всего, что имел и ради чего напряженно работал долгие годы.





К счастью, моя жена и дети по-прежнему со мною. Они единственные, кто не отвернулся от меня во время кризиса, практически перечеркнувшего всю мою жизнь, и я несказанно благодарен им за это.

Отец прекратил общаться со мною после того, как узнал о моей зависимости. Моя старшая сестра готова сделать все возможное, чтобы помочь моей жене и детям, но до меня ей нет никакого дела. И я не имею права обвинять ее, ведь я сам виноват в случившемся.

27 лет назад я сделал свою первую ставку. Если бы в тот момент кто-нибудь сказал мне, что к 39 годам я лишусь буквально всего и окажусь полностью раздавленным овладевшей мною зависимостью, я бы назвал такого человека сумасшедшим.

Действительно, на тот момент я считал себя вполне здравомыслящим, образованным человеком, способным адекватно оценивать реальность и контролировать свои порывы.

Однако действительность оказалась таковой, что мое пристрастие к азартным играм достаточно быстро обрело форму патологической зависимости. В таком состоянии вы совершаете поступки, которые не поддаются логическому объяснению.

При этом вы абсолютно не задумываетесь о последствиях своих действий, поэтому сегодня я хочу обратиться ко всем, кто готов меня выслушать: друзья, рано или поздно вам придется дать ответ за все, что вы натворили».

Пола едва ли можно назвать одиноким в своей зависимости. Более чем для 10 миллионов американцев игромания представляет собой серьезную проблему.

Из них 3 миллиона имеют настолько сильную тягу к игре на тотализаторе, что она приобретает форму навязчивой идеи, патологии из разряда таких серьезных серьезных физических и психологических расстройств, как химическая зависимость, депрессивное состояние и асоциальное поведение.

Игроманы часто испытывают повышенную тягу к употреблению алкоголя, они чаще других нарушают трудовую дисциплину, а также склонны к мошенничеству и хищению. Более того, на сегодняшний день уже доказана связь между увлечением азартными играми и склонностью к суициду.

Примите во внимание следующее:

1. Игромания сулит обогащение без особых усилий. Действительно, игры на деньги не требуют физических усилий. Деньги либо сами плывут вам в руки, либо нет, третьего не дано. Но Библия учит нас честно трудиться, обеспечивая нужды своих родных.

«Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен» (Пр. 12:11). Апостол Павел описывает подобающее христианину отношение к труду следующими словами: «Ибо, когда мы были у вас, то завещавали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фесс. 3:10).

2. Игромания эксплуатирует бедных. Игромания основана на принципе обогащения одного человека за счет многих других. Зачастую эти «многие» являются самыми бедными.

Людям, находящимся в затруднительном финансовом положении, азартные игры дарят ложную надежду одним махом уладить волнующие их денежные вопросы. Подобные ожидания чуда заставляют многих встать на путь, ведущий, если можно так выразиться, к полной финансовой безответственности.

3. Игромания приводит к нерациональному использованию вверенных нам Богом ресурсов. Библия сообщает нам о том, что мы выполняем обязанности распорядителей сотворенных Богом ресурсов. «Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Пс. 23:1).

Иисус, живя на Земле, говорил о том, что на нас, как на Божьих слугах, лежит большая ответственность (см. Мф. 25:14-30). Если бы миллионы долларов, которые ежегодно тратятся на эти игры, были использованы для помощи бедным (предоставление им возможности получить образование, улучшить состояние здоровья), то наше общество стало бы более счастливым.

4. Игромания поощряет жадность. Азарт от игры представляет собою не что иное, как попытку завладеть средствами других людей, при этом ничего не предоставив им взамен.

Совсем неудивительно, что в обществе, в котором идея обогащения всячески воспевается, люди готовы пойти на все, чтобы достичь этой столь желанной для многих цели. Десятая заповедь Божьего Закона предостерегает людей от стремления завладеть чьей-то собственностью (см. Исх. 20:17).

Дата поста: 2014-01-05





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> О блоге, заработке   -> Азартная игра, предостережение от зависимости

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript