Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

09
Янв

Жизнь — милостивый дар Божий





дар Божий

«...а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римл. 6:23). Бог не отменил свой первоначальный план, но немедленно начал действовать план спасения для восстановления утраченного: здоровья, счастья и жизни.
Иисус сказал: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Иоан. 10:10).

Дар от Бога, как и его план состоит в восстановлении жизни во всей полноте, не только в духовной сфере! Нет никакого разделения между телесным, умственным и духовным аспектами жизни.

Вырождение человечества.

Для осуществления Своего плана Бог постоянно посылал Своих пророков, дабы призывать людей принять Его любовь и возвратиться к Нему.





Однако спустя 1600 лет после сотворения Земля погрязла в такой нечестивости, что Бог вынужден был вмешаться и уничтожить человечество в водах всемирного потопа. Затем Он начал все с начала с помощью единственного сохранившегося семейства Ноя.

В 5 и 11 главах книги Бытие записаны родословные до и после потопа. Мы можем ясно проследить значительное сокращение продолжительности жизни людей от среднего показателя 912 лет до потопа и до Авраама, прожившего 175 лет. Сократилась не только продолжительность жизни, но также уменьшились и рост людей, и их умственные силы.

«Когда прошел потоп, люди начали питаться преимущественно мясом. Бог увидел, что люди еще больше развратились и расположили себя к тому, чтобы гордо возвыситься, восстать против Творца и следовать своими дурными наклонностями.

Господь поэтому позволил людям употребление мяса для пищи, сократив тем самым продолжительность их жизни. Вскоре после потопа люди стали быстро вырождаться физически и продолжительность их жизни обновилась все меньше и меньше».

Развитие хронических заболеваний.

После еще одной тысячи лет мы обнаруживаем народ, созданный первым даром Божьим, оказывается в египетском рабстве. В то время Египет был одной из самых развитых цивилизаций, как об этом свидетельствуют египетские скульптуры и пирамиды.

Однако египтяне вели нездоровый образ жизни, ели много мяса, пренебрегали физической активностью — поскольку вместо них работали израильтяне — и жили развращенной жизнью.

Это привело к упадку некогда великой нации. Ученые изучили хорошо сохранившиеся мумии с целью обнаружения заболеваний. С помощью рентгеноскопии они исследовали их кости и артерии. После чего мумии разрезали для обследования их внутренних органов.

Ученые обнаружили, что египтяне страдали от различных хронических заболеваний — атеросклероза, ожирения, заболеваний зубов, рака и артроза. Все они являлись результатом неправильного образа жизни. Те же хронические заболевания преобладают в развитых странах и в наши дни.

Дата поста: 2014-01-09





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Многое из библии   -> Жизнь — милостивый дар Божий

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript