Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

12
Янв

Лечение кандидоза, с помощью диеты





лечение кандидоза, питание

Прежде чем начать лечение, обратитесь за консультацией к врачу, так как под маской кандидоза может скрываться и другое заболевание. Помните, что лечение должно проводиться у обоих партнеров.

Лечение кандидоза должно быть комплексным:
• Устранение факторов, способствующих развитию кандидоза.

• Диета.
• Фитотерапия.
• Медикаментозные препараты по назначению врача.

Питание в диете используем с жирами и маслом, чтобы общий наш холестерин не превышал свою норму.

Роль диеты при лечении кандидоза.





Диета должна содержать около 10 % высокобелковых растительных продуктов, таких как орехи, семена, бобовые; 10 % - сложных углеводов из цельных зерновых (крупы); 5 % -фруктов: грейпфрут, ягоды, особенно черника; 75 % - овощей: брокколи, сельдерей, редис, спаржа, капуста, приготовленная на пару или в сыром виде.

Необходимо исключить продукты, приготовленные с добавлением пищевых, пекарских или пивных дрожжей; все ферментированные (уксус, кетчуп, квашеные овощи и фрукты) и кисломолочные продукты (исключение последних некоторые специалисты ставят под сомнение, а другие считают абсолютно необходимым); молоко и молочные продукты: сыворотку, казеинат натрия, лактат натрия, твердые сыры.

Следует отказаться от рафинированных углеводов: сахара (белого и коричневого) и содержащих его продуктов, очищенных круп (манка, белый рис, макароны), меда.

Рекомендуется употреблять бездрожжевой хлеб из муки 1-2-го сорта, а еще лучше - из цельной муки; включить в каждый прием пищи тыквенные семена или семечки подсолнуха (несколько чайных ложек); ввести в рацион чеснок (1-3 зубчика 2-3 раза в день с едой), лук, свежие зеленые листовые овощи, так как они содержат противогрибковые компоненты.

Старайтесь придерживаться вегетарианской диеты. Принимать пищу лучше не чаще 2 раз в день (завтрак и обед).

При выраженных симптомах грибкового поражения, кандидоз лечить полезно во время двух приемов пищи и употреблять исключительно овощи, блюда из цельных зерновых, орехи или семена. Фрукты, особенно сладкие, могут способствовать росту грибов. После нескольких недель такой диеты, когда состояние улучшится, попробуйте добавить в рацион несладкие фрукты.

Если это не ухудшит течения заболевания, можно употреблять более сладкие фрукты. Если же состояние ухудшится, следует отказаться от дальнейшего расширения рациона. Некоторые специалисты рекомендуют исключить фрукты, как свежие, так и сушеные, на 1-3 месяца.

Полезно добавлять в воду, которую вы пьете между приемами пищи, экстракт семян грейпфрута (4-6 капель на 1 стакан воды в течение 3-12 месяцев). Его можно также развести в овощном или фруктовом соке.

В среднем человек с массой тела 75 кг в первые 3 дня лечения может употреблять по 10 капель экстракта 2 раза в день, предварительно разведя его в овощном или фруктовом соке; 4-15-й дни - по 15 капель 2 раза в день; 11-28-й - по 15 капель 3 раза в день.

Если при приеме высоких доз экстракта появляется боль в желудке, тогда нужно вернуться к хорошо переносимой дозе. Когда выраженность симптомов начинает ослабевать, можно начать постепенное снижение дозы и со временем отменить прием.

Если на этом фоне начнется обострение кандидоза, необходимо вернуться к более высоким дозам. Курс лечения кандидоза может длиться от 1 до б месяцев.

Также полезен морковный сок перед едой по 250 мл за один прием в течение 10-14 дней. Сок алоэ вера - 60 мл 3 раза в день за 15 мин до еды, 10-14 дней. Порошок из травы толокнянки 1/4 ч. л. 2 раза в день, запить водой, 10 дней.

Масло из растения ослинника (вечерняя примула) по 500 мг 2 раза в день во время еды. Молотые семена льна - 1 ст. л. 2 раза в день во время еды. Ягоды и листья брусники - в виде настоя, 1 ст. л. на 2 стакана кипятка, разделить на 3 приема и принимать за 30 мин до еды.

Можно применять кору муравьиного дерева, растения из Южной Америки, в виде настоя (1 ст. л. на стакан воды; 4 стакана в день) или добавок в капсулах. Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с содержанием ксилодина, который в совокупности с лапахолом угнетает рост грибков в различных органах и тканях.

При лечении кандидоза принимают препараты (не менее 3 недель), содержащие Lactobacillus acidophilus, которые противодействуют росту грибковой флоры. Препараты могут быть комбинированными.

Применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока. Чтобы приготовить ватно-марлевый тампон, возьмите комочек ваты величиной с небольшой грецкий орех, оберните марлей и завяжите ее концы ниткой, получится что-то наподобие воздушного шарика.

Мелко нарежьте (не измельчайте в чесночнице!) 1-2 зубчика чеснока и залейте 1 стаканом теплой кипяченой воды. Настояв 30 мин, смочите ватно-марлевый тампон и введите во влагалище на всю ночь. Утром удалите тампон, а на следующую ночь проделайте ту же процедуру (на курс - 5-7 процедур).

Можно делать спринцевания с настоем чеснока: взбить в блендере 1 литр теплой кипяченой воды с 1-2 зубчиками чеснока, процедить; применять на ночь; на курс - 3-5 процедур.

Для лечения у женщин кандидоза врач может назначить противогрибковые средства (нистатин, флуконазол, вориконазол, дифлазон и др.). Препараты применяют как местно (крем, вагинальные таблетки или свечи), так и внутрь (таблетки или капсулы).

Дата поста: 2014-01-12





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Лечение кандидоза, с помощью диеты

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript