Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

24
Янв

Безынерционные катушки





безынерционные катушки для рыбалки

Безынерционные катушки, что это такое и где их можно применять. Такую катушку можно назвать как сложный прибор, подчас состоящую из большого количества деталей. Применяется как для поплавковых удочек, но с рыбацкой точки есть некоторые неудобства, поэтому для спиннингов подходит намного лучше.

Многие рыбаки все чаще стали использовать безынерционные катушки daiwa, которые хорошо применяются для спиннинговой ловли с берега или с лодки. Лично сам тоже часто ловлю с помощью безынерционных катушек, так как такое устройство нравится тем, что можно делать хороший и далекий заброс.

Такого не сделаешь с помощью простой удочки в несколько колен, разве что через кольца только и получается увеличить забрасываемую леску. Также удочка предназначена больше для поплавкового снаряжения, груз тяжелый не повесишь, поэтому приходится получать удовольствие ловли не так уж и благоприятное.

На мой взгляд превосходство же безынерционных катушек очевидно, так как чтобы поймать крупную рыбу, которая как раз и находится чаще не у берега, необходимо применять как можно дальнее забрасывание. Раньше и даже сейчас еще конечно не забыли о донках, где приходилось вручную наматывать на деревянную заготовку леску.





Сейчас же на замену таким донкам и пришли катушки, что облегает например замену наживки или макухи, как это делали на макушатнике. Пока на донке все это проделаешь, то уходит время, которое еще надо потратить и на другие снасти.

А при использовании катушки это делается намного быстрее. В общем моя рыбалка заключается в том, что ловлю у себя на Украине рыбу посредством заброса большого количества снастей или так сказать тех же спиннингов с безынерционными катушками, но только добавляю разновидность груза и самой насадки.

Устанавливаю на берегу несколько приспособлений для установки спиннингов в наклонном положении и после заброса леску подтягиваю побольше и потом на нее подвешиваю колокольчик. Колокольчик дает мне возможность определения хорошей поклевки.

Часто на таких спиннингах с безынерционными катушками на леску как груз надеваю пружину, которую полностью закрываю прикормкой чаще в виде хорошо размятого хлеба, так как он лучше и дольше удерживается на пружине. На любителя возможно и замешивание различных каш, что конечно надо уметь делать.

На саму пружину сам не ставлю крючков, хотя это применяется тоже многими, но я предпочитаю пружину только для привлечения рыбы, которая обязательно подойдет на лакомый такой кусочек.

А после съедания огромного куска или так сказать приманки, улов на основную наживку, которая находится в конце на самих крючках (не более двух, чтоб не запутываться)тоже нельзя исключать на положительный результат улова крупной рыбы. Одно можно сказать, что домой никогда пустыми не вернетесь, а только с уловом.

Дата поста: 2014-01-24





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Разное   -> Безынерционные катушки

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript