Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

26
Янв

Острый панкреатит и диета





острый панкреатит и питание

Еще одно распространенное заболевание - острый панкреатит (поражение поджелудочной железы). Больной ощущает острые боли в нижней левой части брюшной полости. Боли могут быть и более обширными, опоясывающими - слева направо, переходящие в область желудка, достигая ребер.

Создается такое впечатление, что болью охвачена половина верхней части тела. Лечение заболевания острого панкреатита, также как и язву желудка, которая в 80% случаев возникает из бактерии пилори хеликобактер, необходимо проводить только в стационарных условиях.

Хронический панкреатит возникает по причине токсического влияния на организм, в первую очередь на поджелудочную железу, что часто вызвано употреблением алкоголя. У человека, употребляющего алкоголь каждый день, в конце концов развивается острый хронический панкреатит.

Заболевание сопровождается вздутием желудка, часто рвотой, несварением. В качестве ферментной терапии предлагают следующие препараты: фестал, трифермент, зимоген.





Также среди причин возникновения болезни панкреатит острый следует отметить пристрастие к острой, перченой пище, нерациональное питание.

Во время панкреатического криза больной должен перейти на строгую диету. Следует пить много чистой воды, поскольку ощущается постоянная жажда.

После голодания, что крайне необходимо во время панкреатического криза, можно постепенно переходить к употреблению чая с гренками. Доля жиров в рационе не должна превышать 25 г в день.

Необходимо исключить факторы, стимулирующие желудочную и панкреатическую секрецию (переедание, употребление кофеина, приправ, уксуса и т. д.).

Следует отказаться от сладких мучных изделий, сиропов, жареной пищи, десертов, сладких ягод и фруктов, таких как виноград, клубника, хурма, финики, земляника, поскольку они содержат большое количество сахарозы.

Исключите из своего рациона молоко, в котором содержится много лактозы; рафинированные злаковые, такие как белый хлеб, макароны, рис. Употреблять в пищу необходимо только клетчатку.

Вместо прохладительных напитков с большим количеством сахара или его заменителей следует употреблять свежие фрукты, но не слишком сладкие. При остром панкреатите, который ассоциируется с гиперглицеридемией, необходимо соблюдать гиперпротеиновую диету.

Каждый больной, страдающий тем или иным заболеванием органов пищеварения, должен хорошо знать, причины его возникновения. Следует отказаться от определенных продуктов питания, воздерживаться от переедания, не употреблять алкогольных напитков, кофе и т. д.

Без соблюдения диеты вы не достигните успеха в лечении болезни. Праздное время провождение, переедание, употребление алкоголя и тонизирующих напитков - все это неизбежно приведет к возникновению заболеваний, о которых мы говорили выше. Поэтому выбирайте сегодня здоровый образ жизни и не поддавайтесь искушениям, разрушительно влияющим на ваше здоровье.

Дата поста: 2014-01-26





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Острый панкреатит и диета

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript