Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

02
Фев

Лечение язвы, диагностика





лечение язвы и ее диагностика

Инфекцию Н. pylori можно обнаружить двумя способами: провести анализ крови; анализ желудочного сока. Эндоскопическое или радиологическое (рентгенологическое) обследование желудка покажет, в каком месте находится очаг заболевания, каких размеров достигла язва. И после ее обнаружения надо начинать лечение язвы желудка сразу, не откладывая на потом.

С помощью специального аппарата производится биопсия слизистой оболочки желудка, что необходимо для точного выяснения причины заболевания и его длительности, после чего необходимо будет применить диету при язве желудка.

После этого лечащий врач назначит для лечения язвы ударные дозы препаратов, включающие высокоэффективные антибиотики; длительность терапии составляет 10-14 дней. Следует принимать кларитромицин с метронидазолом или амоксициллином.

Также рекомендуются базовые препараты денол и омепразол. Такое медикаментозное лечение вашей язвы гарантирует 90% успеха. В то же время может наблюдаться устойчивость организма к антибиотикам.





Если состояние пациента ухудшилось, это свидетельствует о необходимости госпитализации. Особенно опасны выделения крови при приеме антибиотиков. Если такое происходит, то врач отменяет сильнодействующие базовые антибиотики. Больному назначают другие препараты, такие как омепразол с циметидином, фамотидином.

Ни в коем случае не прибегайте к самолечению в домашних условиях - это чревато негативными последствиями. Не следует применять всеми любимый аспирин и нестероидные противовоспалительные средства, такие как, например, ибупрофен. Однако если последний препарат, назначенный врачом, вам подходит, вы можете применять его, но только после принятия пищи.

Через 3-4 недели от начала медикаментозного лечения этой язвы желудка следует вновь провести диагностическую проверку и выяснить, насколько улучшилось состояние вашего желудка.

Однако если вы почувствовали улучшение и у вас появился аппетит, это не означает, что вы можете есть все подряд. Избегайте жирной и острой пищи, которая может вернуть вас в изначальное состояние.

Бывает так, что больной, желая улучшить показатели своей крови (при анемии, низком содержании гемоглобина), начинает принимать препараты, содержащие большое количество железа. В итоге и состав крови не улучшается, и кровоизлияния в брюшной полости возобновляются. Не занимайтесь самолечением!

Пейте больше чистой воды, избегайте стрессовых ситуаций, нервных срывов, соблюдайте диету и, конечно же, откажитесь от употребления алкоголя и курения.

Дата поста: 2014-02-02





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Лечение язвы, диагностика

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript