Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

09
Фев

Диета для похудения, время приема пищи





диета для похудения и время питания

Как показали результаты исследования, масса тела человека зависит не только от того, что и в каком количестве он ест, но и от времени приема пищи. Поэтому, чтобы не переедать и не толстеть нам нужна будет диета для похудения.

Израильские ученые предложили 74 женщинам с избыточным весом или ожирением выбрать одну из двух диет. Каждая диета такая диета для похудения обеспечивала 1400 калорий в день. Первая диета («утренняя») включала 700 калорий на завтрак, 500 калорий - на обед и 200 калорий - на ужин. Вторая («вечерняя») диета: 200 калорий - на завтрак, 500 калорий - на обед и 700 калорий - на ужин.

У всех женщин до начала эксперимента отмечалось наличие метаболического синдрома (МС). Напомним, что МС характеризуется отклонением в показателях жиров в крови: снижен уровень «хороших» жиров (ЛПВП) и повышен - триглицеридов и/или холестерина.

Также при МС повышается уровень артериального давления, а также содержание сахара в крови, увеличивается окружность живота. У испытуемых женщин наблюдались четыре из данных проявлений.





После 12 недель применения выбранных женщинами диет ученые подвели итоги. У тех, кто соблюдал «утреннюю» диету (1-я группа), масса тела снизилась на 8 кг, в то время как во 2-й группе («вечерняя» диета для нормального похудения) - всего на 3 кг. Более того, уровень триглицеридов в 1-й группе снизился на 34%, а во 2-й - возрос на 15%!

Уровень ЛПВП («хороший» жир) возрос только в 1-й группе. Уровень сахара в крови и окружность талии уменьшились в обеих группах, но в большей мере - в 1-й группе, при этом женщины отмечали, что не испытывают особого чувства голода, который ощущался ранее.

Что делать?

Конечно, одного исследования недостаточно, чтобы разработать схему действий для всех, кто решил использовать диету для похудения, но стоит задуматься над тем, как лучше распределить употребление пищи на протяжении дня, особенно людям, страдающим избыточной массой тела или имеющим склонность к ее возникновению.

Более ранние исследования показали, что скорость обмена веществ повышается до обеда и снижается после 14:00—15:00. Это означает, что калории, потребляемые нами в первой половине дня, в большей мере расходуются на нашу жизнедеятельность; а то, что мы съедаем во второй половине дня, откладывается в жировых запасниках.

Поэтому на завтрак рекомендуется съедать около 50% от общего количества потребляемых за день калорий, на обед - около 40%, на ужин -10%. Ужин может состоять из фруктов, или из сочетания хлеба и фруктов, или из овощного салата, или из чего-либо другого, что не содержит большого количества калорий, жира или белка.

Дата поста: 2014-02-09





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Диета для похудения, время приема пищи

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript