Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

02
Мар

Математический анализ и скользящая средняя на форексе





математический анализ, скользящая средняя

Вторая часть технического анализа это математический анализ, который обозначает торговлю математическим ожиданием, тоесть мы рассматриваем вероятности поведения цены на основании предыдущих показателей.

Весь анализ математический состоит из набора определенных формул которые берут поведение цены в прошлом и рассчитывают возможные вероятности в будущем. Все формулы отображаются на графике в виде индикаторов. Таких индикаторов существует несколько типов и в программе метатрейдера они находятся во вкладке Вставка => Индикаторы.

Здесь мы видим четыре группы основных индикаторов и это трендовые, осцилляторы, объемы, Билла Вильямса. В программу метатрейдера можно загружать и свои индикаторы, которых в Интернете предостаточно.

Узнаем о трендовых индикаторах, который показывает поведение цены вдоль тренда, если он восходящий реагируем только на сигналы, позволяющие нам купить, когда же это нисходящий тренд, то наоборот продать.





Сейчас рассмотрим только основной индикатор - скользящая средняя (Moving Average), которая показывает как менялась цена за разные промежутки времени, он берет на графике определенный период времени и высчитывает среднюю цену.

Открываем свой метатрейдер и переходим по вкладкам, что описывали выше на этот индикатор, находящийся в трендовых и после нажатия на Moving Average мы видим открытие окошка с разными данными.

Параметры показывают первое название как Период, где выставляется период времени, где мы хотим расчитать среднюю цену. Если стоит основной период времени H1(часовой) и в графе цифра 10, то это говорит о том что цена формулой будет рассчитываться средняя цена за десять часов.

В следующей графе Метод МА(это метод расчета) мы выбираем из некоторых (четырех) нужный нам тип данного индикатора скользящей средней.

После всего в графе - Применить к, мы смотрим по какой цене будет рассчитываться данный индикатор по цене открытия, закрытия, по максимуму или по минимуму. Больше распространенным считается способ измерения по закрытию, когда мы рассчитываем среднюю цену по закрытию каждой свечи.

Далее выбираем стиль, что означает цвет для гаммы отображения, который больше будет подходить для просмотра и нажимаем окей, после чего видим отображение нашего графика с волнообразной линией, которая в принципе повторяет сам график.

Только одну скользящую среднюю трейдеры не используют, так как она сама по себе не особено информативна. А чтобы использовать этот индикатор в полной мере надо добавить хотя бы еще одну скользящую среднюю и посмотреть моменты когда они сходятся и расходятся.

Опять заходим в метатрейдер, на индикаторы и в графе параметры выставляем 20 часов и нажимаем окей и после этого видим вторую среднюю скользящую с большим периодом времени.

Отображение скользящих появляется только при изменениях Применить к. Стоит обратить особое внимание на графике на то, когда скользящие пересекаются, что служит к открытию сделки на покупку снизу верх(buy) или продажу сверху вниз(sell).

Положительными факторами в сторону нашей открытой сделки является увеличение расстояния между скользящими средними, но при обнаружении бокового тренда лучше не торговать а подождать остановится тоесть задержится на какое то время либо наоборот пойдет против Вас.

Следующий индикатор Parabolis SAR также делается как и предыдущий, но после нажатия окей должно появиться отображение в виде точек. Точки снизу графика указывают на восходящую волну, точки сверху графика на нисходящую.

Использовать данный индикатор так, если у Вас восходящий тренд, где основным моментом для открытия сделки считается начало новой волны роста. И пока точки находятся сверху графика мы не рассматриваем открытия сделки.

Если точки перелистают вниз график, тоесть переходят под основной график, это говорит о том что динамика нисходящая закончилась и начинается динамика восходящая. Ждем несколько первых точек, чтобы убедиться что это динамика явная и верная и после уже открываем сделку на продажу.

Если же у Вас тренд нисходящий, то ситуация обратная мы ждем когда точки под графиком закончатся и будет начинаться появление точек сверху и начнется новая волна падения. Пропускаем несколько точек и после открываем сделку на продажу.

Дата поста: 2014-03-02





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> О торговле на форексе   -> Математический анализ и скользящая средняя на форексе

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript