Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

06
Апр

Целебные свойства суперчеснока





Тысячелетиями люди использовали целебные свойства чеснока. Думаю, практически все знают, что он обладает антибактериальным, противовирусным, противогельминтным и противовоспалительным свойствами.

Интересно, что к чесноку чувствительны даже некоторые бактерии, которые уже приспособились к антибиотикам, - антибиотикорезистентные бактерии. Его используют и для лечения грибковых инфекций. Употребление чеснока в сыром виде оказывает выраженный положительный эффект на здоровье человека.

Согласно исследованиям Медицинского университета штата Коннектикут, нарезанный кусочками или измельченный в чесночнице чеснок производит сульфат водорода, который улучшает циркуляцию крови и защищает сердце. Но вот термически обработанный или сушеный чеснок уже не обладает таким эффектом.

Чеснок способствует снижению артериального давления, а также уменьшает вероятность тромбообразования за счет уменьшения свертываемости крови, таким образом снижая вероятность развития инсульта и инфаркта. Кроме того, чеснок способствует уменьшению величины атеро-склеротических бляшек в сосудах и предотвращает образование новых их отложений.





При регулярном употреблении чеснок помогает снизить болезненность и отечность воспаленных суставов при артрите благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Также он усиливает активность иммунной системы. Если употреблять по несколько зубчиков чеснока при первых признаках простуды, то, согласно исследованиям, симптомы становятся менее выраженными.

Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.

Согласно исследованиям Национального института рака, США, употребление чеснока уменьшает риск развития некоторых видов рака, особенно опухолей пищеварительного тракта. Скорее всего, это происходит за счет его антиоксидантных свойств и содержания большого количества селена, обладающего выраженными противораковыми свойствами.

Также чеснок продемонстрировал удивительные свойства в лечении отравлений тяжелыми металлами: свинцом, ртутью, кадмием, мышьяком и медью.

Предлагаем блюдо из чеснока.

Картофель в соусе с чесноком(6-8 порций).

• 1 порция соуса
• 4 шт. крупного картофеля (около 600 г), нарезать, как для приготовления чипсов
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 большая луковица, нарезать кубиками
• 5 зубчиков чеснока
• 1/3 стакана измельченной зелени петрушки (или 1,5 ст. л. сушеной зелени)
• 1 ст. л. муки
• 0,5 ч. л. соли
• 1/4 стакана соевого молока или Уг стакана соевой сметаны (по желанию, можно заменить коровьим молоком или сливками)
• Небольшой пучок салата, измельчить.

Соус.

• 2 шт. картофеля (250 г), очистить и нарезать кубиками 2x2 см
• 1 стакан нарезанной кружками (1 см толщиной) моркови (130-150 г)
• 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
• 2 стакана воды
• 1/4 стакана растительного масла
• 1/2 стакана пищевых дрожжей (не путать с пекарскими или пивными; вы можете встретить их английское название nutritional yeast или ист флейкс)
• 1/2 ст. л. куркумы
• 0,5 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. порошка имбиря
• 3 зубчика чеснока.

Поместите картофель, морковь и лук в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, накройте крышкой и потушите 20 мин. Добавьте растительное масло, пищевые дрожжи, куркуму и соль, потушите еще 2-3 мин. Поместите в блендер и взбейте до однородной массы.

Добавьте остальные ингредиенты и вновь взбейте в блендере. Разогрейте духовку до 175 °С. Потушите лук и чеснок на сковороде с добавлением 1 ст. л. воды. Когда лук станет прозрачным, добавьте растительное масло и петрушку, обжарьте до золотистого цвета.

Влейте молоко или сливки, оставьте на 5 мин, добавьте муку и соль, при этом постоянно помешивайте в течение 1-2 мин, чтобы не образовались комочки. Снимите с огня, перелейте в керамическую емкость и оставьте охлаждаться. По мере охлаждения эта масса загустеет.

Слоями выкладываем на противень (20x30 см): 1/4 стакана соуса, 1/3 часть картофеля, половина пучка салата, 1/4 стакана соуса, 1/3 часть картофеля, оставшийся салат, 1/4 стакана соуса, 1/3 часть картофеля, оставшийся соус. Сверху равномерно распределяем ложкой чесночно-луковую смесь. Выпекаем 1 час.

Дата поста: 2014-04-06





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Целебные свойства суперчеснока

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript