Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

01
Дек

Пища для ума или нашего мозга





пища для ума и питание для мозга

Пока рано говорить о том, какая пища для ума бывает полезна и сможет ли она защищать наш мозг, но эксперты утверждают, что питание может способствовать снижению артериального давления, риска развития диабета, воспаления и уровня гомоцистеина — факторов, которые повышают риск развития старческого слабоумия.

• Гипертония. Высокое артериальное давление снижается у людей, уменьшающих в пищу с пользой и для ума, потребление насыщенных жиров, сладостей, соли и холестерина. В то же время эти люди повышают потребление цельных фруктов и овощей, а жирные сорта молочных продуктов заменяют обезжиренными.

• Диабет. Исследования показывают, что дополнительное потребление клетчатки, уменьшение потребления сладких прохладительных напитков (и сладостей вообще), продуктов мясопереработки снижают риск развития диабета. Поддержание оптимальной массы тела и высокого уровня физической активности не менее важно.

• Воспаление. Сохранение оптимальной массы тела — лучший способ поддержания низкого уровня показателей.





Некоторые рекомендации по питанию, употребляя в пищу для улучшения ума:

• Овощи — 4-5 порций в день (1 порция = 1 средний овощ, или 1 стакан салата, или 1/2 стакана вареных овощей).
• Фрукты — 4-5 порций в день (1 порция =1 средний фрукт, или 1 стакан нарезанных, или 1/2 стакана вареных фруктов).

• Орехи и бобовые — 4-5 порций в неделю (если вы не вегетарианец, 2-3 порции в день — если вегетарианец); 1 порция = 1/2 стакана бобовых, Уа стакана орехов.

• Молочные продукты с низким процентом жирности — 2-3 порции в день (1 порция = 1 стакан молока, кефира ит. д., 2 яичных белка).

• Рыба океаническая — 3 порции в неделю (если вы не вегетарианец). Напомним, что рыба является источником омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты содержатся также в растениях: семенах льна, грецких орехах, растительных маслах.

• Натрий — не более 1,5 мг в день, допустимо — 2,4 мг в день. Помните, что основным источником натрия является поваренная соль. Если вы уменьшите ее потребление со всеми продуктами до 0,5-1 ч. л. в день, вы тем самым снизите поступление натрия в организм.

Больше всего соли содержится в промышленно приготовленных мясных и рыбных продуктах, консервированных овощах и полуфабрикатах. Следите за надписями на упаковках.

• Сладости — не более 5 порций в неделю.

Дата поста: 2012-12-01





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Приятное для пищи, приготовление   -> Пища для ума или нашего мозга

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript