Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

29
Июл

Рак мочевого пузыря, камни





Рак мочевого пузыря занимает шестое место в категории онкологических заболеваний в США. В 2001 г. в этой стране было отмечено 54 300 новых случаев раковых заболеваний мочевого пузыря.

Рак мочевого пузыря занимает шестое место в категории онкологических заболеваний в США. В 2001 г. в этой стране было отмечено 54 300 новых случаев раковых заболеваний мочевого пузыря.

Проблема заключается в том, что этот вид заболевания у мужчин диагностировать легче, чем у женщин. Заболевание возникает чаще у пожилых людей (старше 60 лет), как у мужчин, так и у женщин. Ежегодно в США от этой патологии умирают 12 тыс. человек.

Причины возникновения заболевания





• Курение (у курящего риск возникновения рака мочевого пузыря в 4-7 раз выше, чем у некурящего);
• наследственность;
• экология, влияние на здоровье человека вредного химического производства (например, работа на бензоколонках, фабрике по производству лакокрасочной продукции, коксохимических заводах и т. д. может повлиять на состояние вашего мочевого пузыря);
• длительное течение инфекционного заболевания мочевого пузыря.

Лечение.

В 85% обследований в моче человека, страдающего данной патологией, отмечалось наличие крови.

Опухоль мочеполовых органов - преимущественно болезнь пожилого возраста. В 70-80% случаев это заболевание врачи обнаруживают у пациентов в возрасте 40-70 лет.

Больному назначают химиотерапию, иногда ударными дозами. Химиотерапия может эффективно помочь даже в тех случаях, когда имеются показания к операции. Однако в течение последующих пяти лет необходимо постоянно проходить медицинские обследования и сдавать анализы.

Радикальная цистэктомия (полное удаление мочевого пузыря) обеспечивает выживание в течение последующих пяти лет в 50-70 случаях из 100.

Самое главное - вовремя предотвратить развитие метастазов, которые могут распространиться на лимфатические узлы и другие органы. В таких случаях довольно часто поражаются почки.

Проводится также частичная резекция мочевого пузыря с применением лучевой и химиотерапии.

Камни в мочевом пузыре

Для этой болезни характерны продолжительные боли в пояснице и жжение в нижней части живота. Камни в мочевом пузыре состоят из оксалатов, или фосфатов, или уратов, иногда - из холестерина и других веществ и затрудняют мочеиспускание.

Конфигурация камней различна: от песчаных гранул до камней диаметром 4-6 см. Выявить их наличие можно, пройдя диагностическое обследование.

Опасность болезни заключается в том, что на этапе ее развития человек не чувствует в процессе мочеиспускания никаких болей. Иногда возникают кратковременные боли в нижней правой части живота, и можно подумать, что беспокоит аппендикс.

Если боли не прекращаются, следует заподозрить мочекаменную болезнь. Однако ее симптомы нередко схожи с таковыми при заболевании других органов - аппендикса, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и т. д.

Дата поста: 2014-07-29





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Рак мочевого пузыря, камни

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript