Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

29
Июл

Новые тарифы сотовой связи с общим трафиком





Большинство из нас уже давно стали активными пользователями именно мобильного Интернета. Причин этому достаточно много. Во-первых, большую роль в этом сыграл технический прогресс.

Производители электроники всячески способствуют увеличению популярности мобильного Интернета. Большие экраны и полноценные клавиатуры, мобильные приложения для любых программ и сервисов, поддержка различных стандартов и связи дают владельцу современных устройств практически безграничные возможности.

Свой вклад в это внесли и темпы нашей жизни. Мы привыкли моментально решать м ссу вопросов, будь это расписание электричек, новый отзыв или адрес ближайшей аптеки. Самый большой объем информации на сегодняшний день размещен как раз в Интернете.

Все мы участвуем в постоянном пополнении той базы знаний, которая находится на просторах Всемирной паутины. Компания, которая не разместит информацию о себе в Интернете, быстро разорится. На сайте знакомств сегодня больше шансов встретить свою любовь, чем на дискотеке.





Третий фактор, который непосредственно влияет на развитие мобильного Интернета - это операторы сотовой связи, и в частности МТС, Билайн и Мегафон. И именно они вкладывают баснословные средства в развитие новых стандартов, чтобы мы могли быстрее загружать нужную нам информацию в любой токе нашей необъятной страны.

Все мы сегодня знаем, что без SIM-карты мобильный телефон превращается в плеер и по совместительству удобный калькулятор. А значит вопрос выбора тарифа сотовой связи становится первостепенной задачей, которая может быть поважнее выбора смартфона. Именно тариф позволяет нам эффективно тратить свои деньги, выгодно обменивая их на услуги связи.

Для удобного пользования мобильным Интернетом необходимо подключать специальные пакеты или целые Интернет - тарифы. Только постоянный мониторинг новых предложений позволит активному пользователю Интернета разумно тратить свои деньги на Мегабайты Интернет - трафика.

Проблема выбора подходящего предложения усложняется большим выбором, который предоставляют МТС, Билайн и Мегафон вкупе с крупными сервис - провайдерами, такими как «Корпорация Связи». Постоянно развивая Интернет направление, эти компании разрабатывают новые и новые пакеты трафика с новой стоимостью.

Всего 10 лет назад мы оплачивали трафик по Килобайтам. Спустя некоторое время операторы предоставили нам возможности передавать и получать уже Мегабайты информации, и килобайтная тарификация постепенно начала уходить в прошлое.

Не так давно 1 Мб стоит 10 рублей. Во многих стандартных предложениях МТС, Билайн и Мегафон до сих пор сохранилась такая стоимость.

Чтобы не разорить любителей музыки, которые вынуждены платить практически по 100 рублей за одну песню, прослушанную онлайн, операторы придумали пакеты Мегабайт, а «Корпорация Связи» разработала специальные Интернет тарифы, ознакомиться с которыми можно здесь: /internet_tarify.

Но прогресс не стоит на месте, открывая новые горизонты для абонентов. МТС и Билайн на днях заявили, что работают над новыми тарифами, которые позволят абонентам коллективно выходить во Всемирную Паутину и вместе тратить трафик.

Отличительной особенностью таких тарифов будет огромный пакет трафика, который не под силу потратить одному пользователю. Дело в том, что новые тарифы позволят подключаться к Сети не с одного устройства, будь то смартфон, а с нескольких.

Например, со всех мобильных устройств в одной квартире или с телефона и ноутбука одного пользователя. Подтверждением этой информации стали слова Дмитрия Садовникова, который лично работает с операторами и в курсе новшества.

Все мы знаем, что МТС постоянно экспериментирует, стараясь максимально отвечать потребностям общества и не забывая при этом извлекать собственную выгоду. Билайн хоть и не отличается предрасположенностью к рискам, тоже принял направление развития мобильного Интернета с коллективным доступом.

Вполне возможно, что именно за этим лежит будущее, ведь тенденцию по увеличению потребляемого трафика уже нельзя не замечать. Раньше мы тратили несколько Мегабайт в неделю, потом сотни мегабайт, а теперь объем трафика исчисляется Гигабайтами.

Это стало возможно благодаря не только новым стандартам и высокой скорости соединения, но и снижению стоимости Интернет - единиц. Сегодня уже никого не удивишь пакетом трафика в 1,5 Гб всего за 100 рублей в месяц.

Многие тарифы особенно «Корпорации Связи» предполагают не просто пакеты трафика, а безлимитные тарифы на Интернет. Как правило, объем доступного на высокой скорости трафика ограничивается цифрой 1,5 - 2 Гб.

Это вполне приличная цифра для свершения элементарных операций, работы в электронной почте или чтения отзывов. Тем более что плата за такие тарифы бывает смехотворной. Дело в том, что в безлимитных тарифах с подобным условием доступа в Интернет учитывается еще и льготная стоимость звонков.

Например, за 350 рублей в месяц можно получить не только 2 Гб Интернет - трафика, но и полный безлимит на номера Билайн в пределах Москвы и области, а также 500 минут разговоров с любыми номерами домашнего региона.

Прибавьте к этому еще 200 сообщений, которые владелец тарифа Билайн «Все включено L ВИП3» может тратить ежемесячно. Вот и получается супер - выгодное условие, способное соблазнит каждого.

Подключиться к любому безлимитному тарифу «Корпорации Связи» можно по телефону +7 (495) 225-25-77. У МТС, Билайн и Мегафон столь выгодных предложений мало, но они есть. Это все тарифы из линейки «Все включено».

За фиксированную плату абонент получает определенный набор услуг. Это может быть и внутрисетевая связь и определенное количество минут на разговоры с абонентами операторов конкурентов. Но в любом тарифе в обязательном порядке учитывается определенный трафик, ведь без Интернета сегодня прожить практически невозможно.

Развитие коллективных Интернет тарифов, по мнению самих операторов, является направлением перспективным и очевидным. Подобрать пакет трафика так, чтобы потратить его ровно за месяц, практически невозможно.

В любом случае вы рискуете остаться без скорости в конце месяца или переплатить за неизрасходованные Мегабайты. Коллективный пакет Мегабайт позволит «делиться» трафиком между собой. Насколько это предложение будет выгодно самим пользователя, пока трудно предположить.

Мегафон, который на данный момент не спешит делать подобных заявлений, в серьез задумывает об эффективности подобного подхода. А вот выгода для операторов в данном случае очевидна.

Вместе тратить трафик несколько абонентов смогут только в том случае, если будут подключены к одному оператору. А значит клиентская база операторов будет пополняться путем подключения целых семей. Как и в случае с тарифами, которые предоставляют льготные звонки внутри сети.

Дата поста: 2014-07-29





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Разное   -> Новые тарифы сотовой связи с общим трафиком

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript