Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

12
Авг

Здоровый образ жизни в пансионате «Наш Дом»





Врачи говорят о необходимости жить таким образом, чтобы предотвратить возникновение множества заболеваний: сердечно-сосудистых, рака, сахарного диабета и др. Но что такое здоровый образ жизни?

Мы с детства слышали, что солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Однако неужели это серьезно может помочь в профилактике и лечении заболеваний? Где можно узнать, что включает в себя здоровый образ жизни?

На основании современных научных исследований выделяют следующие принципы здорового образа жизни:

• Рациональное питание, основанное преимущественно на растительных продуктах: зерновые, фрукты, овощи, орехи, бобовые.
• Физическая активность на свежем воздухе.
• Полноценный отдых, включая ночной сон длительностью 7-8 ч.
• Воздержание: отказ от всего вредного и умеренность в полезном.
• Контроль стресса.
• Чистая совесть.





Данные принципы известны практически всем, однако трудность заключается в том, что многим сложно реализовать их в своей жизни. Даже те, чье состояние здоровья требует перемен, очень нелегко отказываются от вредных привычек и меняют свою жизнь.

Однако есть учреждения, которые оказывают помощь в обучении и внедрении принципов здорового образа жизни на практике. Такую программу предлагает пансионат «Наш Дом», расположенный в Винницкой области. Среди других учреждений лечебно-профилактического направления этот пансионат выделяется особой оздоровительной программой.

«Прежде всего это обучение принципам здорового образа жизни, - рассказывает Алексей Остапенко, заместитель директора пансионата.

Врачи нашего учреждения детально объясняют причины возникновения заболеваний каждому пациенту во время медицинского осмотра, а также в ежедневных лекциях и на частных консультациях.

Кроме того, читается специальный курс лекций по принципам здорового образа жизни, а повара проводят занятия по приготовлению здоровой и, что немаловажно, вкусной пищи.

Что касается хронических дегенеративных заболеваний, то в большинстве случаев мы против временных диет - людям нужно научиться питаться правильно постоянно.

Многие едут к нам за знаниями, однако, есть и такие, кто знает теорию, но хочет увидеть, как все эти принципы применяются на практике. Учебно-оздоровительная программа построена таким образом, что с момента приезда в пансионат пациенты начинают вести здоровый образ жизни, и затем им только нужно придерживаться этих принципов дома».

Помимо обучения, по назначению врача гости применяют электрофизиопроцедуры, которые активизируют иммунную систему и таким образом ускоряют восстановление здоровья.

«Мы предлагаем целый спектр водных процедур, физиопроцедуры, а также массаж, гидромассаж, фитотерапию, лечебную физкультуру, специальные занятия для укрепления позвоночника», - говорит Алексей Хацинский, врач.

В «Нашем Доме» высокая культура обслуживания, и каждому пациенту уделяется максимум внимания. «Часто случается так, что физическое заболевание вызвано эмоциональными травмами, стрессовыми нагрузками, а также духовными факторами, такими как чувство вины, обида, непрощение, зависть и прочие.

Такие пациенты нуждаются в особой поддержке и совете - все это необходимо, если человек действительно хочет избавиться от своих недугов, - говорит Алексей Остапенко. - Вы просто не представляете, как обида или чувство вины может привести к повышению артериального давления, сахара крови или даже вызвать аутоиммунные заболевания!»

Расположение пансионата в живописной местности на опушке Самчинецкого заказника, недалеко от скалистых берегов реки Южный Буг, также прекрасно влияет на восстановление здоровья гостей «Нашего Дома».

Ежедневные прогулки способствуют улучшению кровообращения, а общение с природой снимает стресс и дарит положительные эмоции. Комфортабельные номера со всеми удобствами и домашняя атмосфера пансионата способствуют полноценному восстановлению. Во время пребывания можно также воспользоваться услугами стоматологического кабинета.

Важно отметить, что программа рассчитана не только на тех, кто уже страдает какими-либо заболеваниями. «Примерно 50% наших гостей - это люди в возрасте от 40 до 60 лет, когда хронические дегенеративные заболевания уже дают о себе знать, и только 20% - в возрасте от 20 до 40 лет.

Однако посоветуем каждому молодому человеку и девушке пройти программу «Нашего Дома», чтобы знать, как правильно жить, - говорит врач пансионата, - чтобы потом не нужно было исправлять то, что вызвано многолетними нарушениями законов здоровья.

Иногда, когда болезнь запущена, что-либо кардинально исправить бывает невозможно. Чудеса в таких случаях бывают крайне редко».

Однако чудеса все-таки случаются. «После того как наши гости меняют свой образ жизни, в большинстве случаев их здоровье стремительно улучшается. Многие даже удивляются тому, что благодаря простым изменениям и несложным процедурам наблюдаются такие результаты, и называют это чудом!» - добавляет доктор.

Дата поста: 2014-08-12





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Здоровый образ жизни в пансионате «Наш Дом»

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript