Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

09
Дек

2012 ГОД: Историко-библейский комментарий о конце света





Жизнь продолжается! Несмотря на тревожные новости с разных точек нашей планеты, жизнь продолжается, и вместе с Вами мы продолжаем рассматривать вопросы нашего мира. Творение или эволюция, Библия и (или) наука? Одна из статей посвящена этой тематике. История первой мировой империи, история человека, оказавшего влияние на многие поколения, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, закон и общество, покаяние - это темы очень важные.

Разные аспекты человеческой жизни, помогают нам глубже вникнуть в суть вопроса. Куда мы идем? Разве можно ответить на этот вопрос, скажете Вы. Попробуем заглянуть за завесу 2012 года. Есть источники, которым можно доверять. Последнее крупное землетрясение в Японии, есть о чем задуматься. И все-таки, жизнь продолжается!

В течение последних нескольких лет c полос газет и журналов не сходят подзаголовки, посвященные теме конца света. И если вначале большая часть общества относилась к ним крайне скептически и даже с насмешкой, то сегодня ситуация стала совершенно иной.

Резкое изменение климата, страшные природные катастрофы, разгул терроризма заставляют даже скептиков, пусть и в глубине души, спрашивать себя: а не скоро ли конец света? Ибо сюжеты самых фантастических фильмов о конце света сегодня померкли перед реальными катастрофами наших дней. Одно из наиболее известных современных предсказаний, которое обсуждается даже на уровне глав государств, говорит о конце света 22 декабря 2012 года.





Почему же именно с этим годом связывают сегодня многие конец света? Откуда ведет свое происхождение вычисление этой даты? Увязывается ли она с тем, что Библия говорит о конце мира? Учитывая вышесказанное комплексное историко-библейское исследование вопроса о 2012 годе является, несомненно, актуальным что и обусловило цель настоящего исследования.

Учение о 2012 годе, как годе, якобы, конца света, получило свое широкое распространение благодаря трем, с одной стороны, совершенно разным, а с другой - весьма сходным источникам. Первым из них является роман известного писателя Дэна Брауна (известного популяризатора так называемого Евангелия от Иуды) «Утраченный символ».

Вторым - эзотерическое прооккультное движение «Новый век», пытающееся объединить магию, оккультизм, христианство и религии Востока. Третьим - фильм-катастрофа режиссера Роланда Эммериха «2012», вышедшего на экран в 2009 году и собравшего кассовый сбор в размере 769.666.451 долларов!

Общим для всех этих трех источников популяризации данного учения является, во-первых, оккультизм, имеющий место в каждом из них, в том или ином виде, и, во-вторых, первоисточник, из которого они и черпают основу о конце света в 2012 году, - предсказания древних майя.

Последние представляют собой одну из самых великих и одновременно зловещих культур доколумбовой Америки, просуществовавшую свыше двух тысяч лет, пережившую несколько взлетов и падений, и, наконец, окончательно выродившуюся вследствие страшной религии - религии жестокости и разврата, безраздельно в ней господствующей.

Одной из неотъемлемых составляющих религии майя, наряду с человеческими жертвоприношениями, самооскоплением, ритуальным самоубийством и проституцией, была астрология. Майя верили, что человечество развивалось в течение четырех сменяющих друг друга мировых эпох, каждая из которых имела продолжительность в несколько тысячелетий и завершалась гибелью очередной земной цивилизации. И вот в результате археологических исследований были обнаружены две надписи.

Одна из них в Мексике в древнем Тортугеро, датированная 7 веком х.э. гласила следующее:«... закончится тринадцатое четырехсотлетие в день 4 Ахав 3 числа месяца Канкин, случится тьма и нисхождение Болон Окте[бог раздора и войны у майя] в...». На этом надпись обрывается.

Данная дата соответствует, по мнению ряда ученых (заметим, далеко не всех) современному 22 декабря 2012 года. Здесь стоит отметить особо, что транскрипция летоисчисления древних майя далеко не установлена и упоминаемое выше событие датируется современными учеными в интервале от 11 декабря 1614 года до 25 августа 2531 года!

Вторым источником древних майя, где упоминается о 2012 годе, является так называемая книга пророка-ягуара, датируемая 16 веком х.э, где упоминается, что в завершении четвертой мировой эпохи произойдут бедствия, которые, кстати, поданной книге положат конец испанскому владычеству в Мексике. Таким образом, весь огромный современный материал многочисленных фильмов, книг, конференций базируется на этих двух весьма туманных и противоречивых в интерпретации источниках.

Одновременно с этим необходимо отметить особенности и последствия данного учения о 2012 годе. Во-первых, данное, основанное фактически ни на чем учение весьма популяризовало в глазах современного общества астрологию и оккультизм, показав, якобы, их научность и точность.

Во-вторых, данное учение уводит людей от понятия Второго Пришествия Христа, являющегося в Библии одним из центральных, и вместо Библии предлагает современным людям искать ответы на события и будущность мира в предсказаниях оккультистов майя.

В-третьих, в отличие от Библии, всегда показывающей причины падения государств и народов, раскрывающей законы причины и следствия предсказания майя, популяризированные современными прооккультными организациями, не только не говорят об этом, но низводят жизнь всей цивилизации просто к запрограммированной звездами случайности.

В-четвертых, это учение провозглашает, что жизнь как вселенной, так, следовательно, и человека подчинена звездам и от него самого не зависит ничего, в то время как Библия говорит, что спасение или гибель человека зависит от его выбора и взаимоотношений с Христом. Это учение о 2012 годе делает человека просто игрушкой в руках звезд.

В-пятых, в отличие от Библии, четко говорящей, что дня и часа конца мира никто не знает (Мф. 24:36), учение о 2012 годе выдвигает точную дату. В-шестых, сторонники этого учения особо подчеркивают величие и жизненно важные знания древних майя; но если это была столь прозорливая цивилизация, почему же она не спасла саму себя, позволив себе просто разложиться и деградировать.

Таким образом, учение о 2012 годе, построенное современными оккультистами на туманных и противоречивых предсказаниях выродившейся цивилизации майя, не имеют под собой никакого основания и находятся в прямом противоречии с данными Библии о судьбе нашего мира. Данное учение выступает в качестве прямой альтернативы Библии, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Библейский комментарий:

Итак, что же Библия говорит нам о конце света? Центральной доктриной любой христианской церкви является учение о Первом Пришествии Христа в наш мир. Его рождение, служение, распятие, воскресение и вознесение составляют основу христианского учения. Также, находясь на нашей земле, Христос многократно обещал прийти еще раз.

Дата поста: 2012-12-09





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Многое из библии   -> 2012 ГОД: Историко-библейский комментарий о конце света

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript