Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

14
Ноя

Земский врач - хирург и доктор А. С. Залманов





земский врач - Залманов

Бесконечно мудрый создатель велит голоду подать знак, когда нужно есть, жажда — когда нужно пить. Важнейшее правило: пей, когда хочется пить, и никогда не пей много! Лечение по методике А. С. Залманова, который начинал свою деятельность как земский врач.

Гидротерапия - это воздействие на организм воды, так как она является и источником горячего метода при обертывании, и по мнению Залманова, несмотря на свое тысячелетнее существование, могла бы при некотором усилии медицины вновь возобновить свое триумфальное шествие.

Людям почти незнакомы труды доктора А. С. Залманова и разработанная им уникальная методика врачевания. Судьба этого всемирноизвестного врача сложна и интересна.

В 1918 году он был вызван в Кремль, лечил Надежду Константиновну Крупскую от базедовой болезни и сестру Ленина Марию Ильиничну, был лечащим врачом Ленина, заведовал отделом лечебных курортов СССР. В начале 30-х годов был вынужден эмигрировать на Запад.





В течение 26 лет работал в Париже как старый земский врач, принимал больных пораженных различными недугами, изучал действие водолечения и минеральных вод на многих курортах русских и западной Европы.

Вылечил тысячи больных с так называемыми, неизлечимыми болезнями которым никто не мог помочь ни в Америке, ни в Италии, ни в Германии, ни во Франции, ни в Швейцарии, приезжали к нему больные даже с острова Гаити. Доказал на практике, что 23, так называемые неизлечимые болезни могут быть поправлены или вылечены.

А. С. Залманов жил во многих странах мира, написал десятки книг где раскрыл «тайную мудрость человеческого организма», всю свою долгую жизнь стоял на страже не казенной медицины, а самоотверженно служил страждущему человечеству.

Высоко оценил замечательную страницу в истории русской медицины связанную с деятельностью земских врачей, которых он называл «легионом самоотверженных идеалистов в лучшем смысле этого слова. Нигде не встречал я таких сердечных, благородных людей, как среди старых земских врачей».

Автор выдающихся трудов о лимфе и крови, блестящий диагностик, исследователь связей живого существа с солнцем, выразивший свое воззрение в книге «Глаз и солнце», работал над проблемой памяти. Врач-хирург, у которого на 40000 больных насчитывается только 10 хирургических операций.

А. С. Залманов свел хирургическое вмешательство до минимума, создал целебные скипидарные ванны, желтую и белую жидкости, был последовательным и неутомимым пропагандистом здорового образа жизни.

В методике А, Залманова, как земского врача особое место отведено горячим обертываниям, водолечению, ваннам, для взрослых и детей страдающих неизлечимыми для современной медицины болезнями. Приводим неполный список этих заболеваний.

1. Детский паралич
2. Гимиплегия
3. Мышечная атрофия
4. Лейкемия
5. Инфаркт миокарда
6. Хронический суставной ревматизм
7. Эпилепсия (режим, сенные ванны, много сахара)
8. Туберкулез легких, язвенный
9. Склероз легких
10. Артрит даже при гангрене ступни
11. Флебит (язвы)
12. Хроническая экзема
13. Хронический фурункулез
14. Окостенение позвоночника
15. Флегмона (без операции)
16. Рожа (без антибиотиков)
17. Множественный склероз
18. Хроническое ожирение
19. Рак легких (в ранней стадии)
20. Рак женской груди
21. Цирроз печени в 1-й и 2-й стадиях
22. Язва желудка и 12 перстной кишки
23. Бронхиальная астма
24. Базедова болезнь
25. Душевные болезни
26. Нефриты, неврозы
27. Камни в мочеточнике
28. Повышенное давление
29. Глаукома.

В медицинских выдержках из писем А. С. Залманова к врачу С. И. Вышеславскому и С. С. Чахотину, изданных в Ленинграде в 1968 г. содержатся советы рецепты и лечения названных заболеваний, приведена методика основных водолечебных процедур, среди которых особое место отведено обертыванию грудной клетки, о чём узнаем дальше.

Дата поста: 2012-11-14





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Болезни, симптомы, лечение   -> Земский врач - хирург и доктор А. С. Залманов

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript