Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

26
Дек

Что такое помолвка и брак





Обручение или что такое помолвка

Прежде чем ознакомимся с последними этапами свиданий, узнаем что такое помолвка. По старым обычаям это было обручение молодых, которые дают друг другу обязательство о браке: связать себя обещанием выйти замуж/жениться. Помолвленные и обрученные молодые считаются уже мужем и женой, но не имеют пока права на интимные отношения до брака.

Этап 5: Предварительная помолвка, после которой решают разные вопросы о заключении брака.

Предварительная помолвка - это период между регулярными свиданиями и официальной помолвкой, что после такое приводит к обсуждению возможности брака. На этом этапе пара говорит о постоянных отношениях, как о том, что может быть «когда-нибудь».

Когда-нибудь, когда я получу это повышение, или когда мы сможем себе это позволить, или когда изменятся некоторые обстоятельства. Все разговоры и планы пробные.





Их понимание и личное, но далеко не окончательное и обязывающее. Все же их разговор может звучать подобным образом: «Однажды, когда мы поженимся, мы... Когда-нибудь, когда у нас будут дети. Когда мы накопим достаточно денег... Однажды у нас появится дом...»

На этом этапе пара может тщательно проанализировать, совместимы ли их образы жизни и личностные качества для брака. Они уже более уверены в том, что предназначены друг для друга и нашли настоящую любовь, но на этом этапе их пока что еще ничто не связывает.

Пара проверяет и перепроверяет свои ценности, цели и будущие планы. Ко многому, что обычно детально обсуждается только в период официальной помолвки, сейчас можно просто присмотреться.

Такой подход должен придать помолвке большую осознанность, а также уменьшить количество неудавшихся помолвок, что такое не желательно для обоих. Это также может облегчить жизнь тех пар, которые постоянно встречаются, но еще не готовы объявить о своем намерении пожениться.

В этот период, прежде чем пара официально объявит о помолвке, я рекомендую воспользоваться консультацией пастора или специалиста. Именно сейчас пара может серьезно взглянуть на свою совместимость и способность общаться.

Умение пары общаться является важнейшим фактором, способствующим стабильному и полноценному браку. Итак, основная цель этапа 5 - улучшение коммуникативных навыков.

Это последний этап перед официальной помолвкой, когда можно освободиться от отношений без особенных проблем для всех участвующих.

Этап 6: Официальная помолвка это такое действие что, когда уже принимают точное решение.

Официальная помолвка следует за разговорами о «когда-нибудь» этапа 5. Она привносит глубокое ощущение обязательства и принадлежности, которое еще не присутствует на этапе свиданий и предварительной помолвки.

Существует несколько факторов, которые отличают этап официальной помолвки oт предварительной. Объявление об официальной помолвке служит общественным заявлением друзьям и семье о том, что пара собирается пожениться.

Это дает возможность окружающим свыкнуться с мыслью, что скоро образуется новая семья, а к ранее существовавшей семье присоединится еще один член.

Общественное заявление обычно укрепляет обязательства. Чем большее количество людей знает о помолвке, тем больше вероятность, что пара пройдет через этот этап и, в конце концов, вступит в брак. Таким образом, тайная помолвка не есть помолвкой вообще.

Традиционно будущий жених дарит подарок будущей невесте как торжественный символ события. Этот подарок - символ их посвящения друг другу. Подарком может быть посуда, фамильная ценность, предмет мебели, часы, но обычно это обручальное кольцо. Этот дар любви еще больше укрепляет обязательства пары друг перед другом.

Третий аспект, который делает помолвку официальной и такой что это будет уже установленная дата свадьбы и приготовления к свадьбе. Помолвка может быть настолько волнующим переживанием, что многие пары часто не обращают внимания на то, какую роль она играет в их будущем, но помолвка - это еще не конец сам по себе. Это обязательство жениться. Поэтому нужно довести дело до конца. Помолвка без даты свадьбы обесценивает смысл самой помолвки.

Этап помолвки не должен быть длинным, потому что желание близости у пары в этот период возрастает. Проявления нежности более интенсивны, потому что пара находится на переходном этапе между ухаживанием и браком.

Ввиду необходимости удовлетворить естественное желание физической близости, рекомендуют короткие помолвки от шести до девяти месяцев. Венчания в церкви обычно требуют как минимум шести месяцев подготовки.

Если до помолвки пара уже встречалась два года, короткий период помолвки будет достаточен. Этот период является еще одной возможностью обсудить будущее и построить планы на первый год совместной жизни. Многие моменты, возможно, были уже оговорены раньше, но сейчас пара говорит уже более предметно.

Это последняя возможность испытать будущего партнера, прежде чем прилепиться к нему на всю жизнь. Пара уже немного узнала друг друга, иначе они бы не достигли этапа официальной помолвки, что это такое уже мы знаем, но сейчас они проверяют и перепроверяют свои выводы. Это время обнаружить неразрешенные конфликты или скрытые сложности.

Помните, что помолвка не является окончательным контрактом, который навечно связывает судьбу пары. Возможно, во время помолвки пара узнает друг друга еще лучше, и они придут к выводу, что им не нужно жениться. Это довольно-таки частое явление.

От 40 до 50 % всех помолвок не заканчиваются браком. Каким бы тяжелым ни был разрыв помолвки, все же это гораздо лучше, чем разрыв брака.

Важнейшее задание, которое необходимо выполнить во время помолвки, - это даже не планирование свадьбы, а добрачное консультирование с квалифицированным пастором или профессиональным консультантом.

Люди, ранее состоявшие в браке, часто пытаются обойти этот шаг. Один пастор предложил паре, которая планировала пожениться, пройти добрачное консультирование. «Нам это не нужно», - ответил мужчина. «Мы оба были в браке раньше».

Однако еще более веская причина пройти предварительную консультацию перед браком - желание уладить все неразрешенные вопросы прошлого, которые могут повлиять на будущее. Каждой паре следует пройти как минимум шесть добрачных консультаций до венчания.

Этап 7: Брак.

Седьмой и последний этап - это брак. Возможно, это удивит вас, но многие люди не думают о браке как о логическом продолжении свиданий. Дружба и любовь, зародившиеся и развившиеся во время свиданий, являются основанием для крепких отношений в браке.

Он отличается от предыдущих шести этапов своей законностью, поэтому для расторжения брачных отношений необходимы судебный процесс и развод. Но похож он на предыдущие этапы в том смысле, что брак должен быть продолжением романтической фазы ухаживания, которая характеризуется привязанностью, вниманием, уважением, нежностью и веселым совместным времяпрепровождением.

Обратите внимание на шесть четко разграниченных отличительных этапов, предшествующих браку. К сожалению, пары очень часто проходят через эти этапы не в той последовательности. Они впопыхах врываются в этап регулярных свиданий или предварительной помолвки, что такими поступками игнорируют первостепенную важность дружбы.

Они так отчаянно желают найти свою любовь, что пропускают предварительные этапы и сломя голову несутся навстречу романтическим отношениям. Часто спрашивают у женатых пар, считают ли они друг друга лучшими друзьями. Для многих эта идея звучит странно, потому что они никогда не задумывались над тем, нравятся ли они друг другу. Они просто влюбились.

Но нравиться друг другу и быть друзьями-значит пройти долгий путь, без которого никак не построить счастливый брак. Вся эта романтика не обязательно приведет к длительной любви, если прежде не появится крепкая дружба.

Дата поста: 2012-12-26





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Что такое помолвка и брак

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript