Интересные, познавательные и полезные статьи на различные темы обо всём том, что бы Вам хотелось узнать и найти из материалов в интернет сети!

23
Янв

Физическое насилие, в семьях и у людей





физическое насилие, у людей

Мэри не могла сдержать рыданий, когда она рассказывала свою историю. В 17 лет она вышла замуж за любимого, с которым встречалась с самого детства. Мак был единственным парнем, с которым она имела серьезные отношения, единственный, кого она когда-либо любила. Она вышла за него замуж, несмотря на то, что он проявлял физическое насилие.

Они встречались всего три месяца и врях ли у них за такой короткий срок могла жизнь быть духовной, когда однажды он вышел из себя и ударил ее. Он сразу же извинился, сказал, что это больше никогда не повторится.

Мэри простила его, и их отношения продолжались, так же как и физическое его насилие, каждый раз, когда вспыхивал его гнев. За этим всегда следовали многословные извинения, и Мэри всегда прощала его.

Ей не нравилась эта часть их отношений, но Мак был таким замечательным, когда не бил ее, что она вышла за него замуж. Когда она была на пятом месяце беременности, он снова сильно разозлился и ударил ее в живот, убив ребенка. Сейчас Мак в тюрьме за убийство, а Мэри борется с психологическими последствиями травмы.





Одно исследование показало, что один из десяти подростков переживает физическое от них насилие во время свиданий. Национальная статистика показывает, что около 12% старшеклассников знакомы с насилием в таких же обстоятельствах.

Вероятность насилия увеличивается на 20-25% ко времени, когда они поступают и учатся в колледже. Исследование 885 подростков колледжа св. Луиса показало, что 33% угрожали физическим насилием во время свиданий.

Некоторые виды насилия носят эмоциональный характер. Человек может играть в многочисленные «игры разума», с помощью которых унижает достоинство своего партнера.

Исследование колледжа св. Луиса показало, что 52 % исследуемых пережили одну или больше следующих форм эмоционального насилия в отношениях с партнером: постоянная критика, обвинения во всем, угрозы физического насилия, изоляция, повторяющиеся оскорбления, уничтожение имущества, полное игнорирование.

Намеренное публичное унижение, которое заставляет человека выглядеть и чувствовать себя глупцом перед другими, - это также форма эмоционального насилия.

Каждый раз, когда вас унижают, нужно поднимать красные флаги опасности. Если ваш партнер делает замечания о том, какой вы глупый, неуклюжий тихоня, если он критикует то, как вы одеваетесь или как ведете себя, можете быть уверены в том, что дальше будет еще больше критицизма. Это ненормально. Здоровые отношения, наоборот, утверждают вашу значимость и заставляют вас чувствовать себя на высоте.

В самом начале ваших отношений дайте четко и ясно понять, что вы не потерпите унижений и отрицательных замечаний в свой адрес. Если ваш партнер отказывается остановиться, прекратите отношения с ним, пока уровень вашей самооценки не оказался ниже нуля.

Толерантность к эмоциональному или физическому насилию, сопровождаемая молчаливым страданием в надежде, что человек изменится, только поощряет такое поведение и занижает вашу самооценку. Как только вы заметили, что в ваших отношениях появился элемент насилия, положите им конец! Не думайте, будто что-то изменится.

Продолжать подобные отношения - значит, не уважать себя. Никто, обладающий нормальными чувством собственной значимости, не позволит себе быть использованным в качестве подвесной груши или мишени для шуток. Нет никакого оправдания тем, кто становится источником физической или эмоциональной боли. Не потакайте этому!

Ищите признаки (например, угрозы, повторяющиеся оскорбления или критицизм), которые помогут вам определить, не находитесь ли вы в потенциально опасных отношениях. Очень редко склонность к насилию проявляется на первом свидании. Эти симптомы помогут, вам определить, останутся ли ваши отношения здоровыми.

Если кто-то из вас вырос в семье, в которой практиковалось насилие физическое и эмоциональное или жестокость - суровое наказание детей, избиение жены - будьте осторожны, потому что ребенок склонен следовать по стопам своих родителей.

Это необходимо обсудить, когда близость и уровень доверия в отношениях увеличиваются. Обсудите то, как жертва или свидетель насилия научились справляться с насилием, как это отражается на человеке сегодня, и необходима ли профессиональная помощь для преодоления травмы.

Дата поста: 2013-01-23





Rss-лента комментариев к этому посту

Комментарии

 

Главная  -> Любовь, влюбленность или увлечение   -> Физическое насилие, в семьях и у людей

Оставьте свой комментарий

Заменить картинку
жирный курсив цитата

С правилами ознакомлен
 

Правила публикования комментариев
1. Не информативные комментарии вида "Спасибо, замечательная статья", имеющие ссылку на сайт, скорее всего будут удалены.
2. В поле "сайт" указывается ссылка на главную страницу сайта для людей.
Владелец этого блога незамедлительно удалит спам в любом его проявлении.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript